寒假作文300字
“砰砰!”我从被窝里惊醒,想到了今天是过年。急忙穿好新衣服,走出家门,顺便叫父母起床。我们洗脸刷牙准备迎接亲人的到来。
过了一会儿,他们到来了,妈妈把各种瓜子摆到桌中间,吆喝道:“大伙别客气,想吃就抓!” 接下来我们挨家挨户的拜年,从中获得许多食物,如:牛奶、面包、糖果。
很快到了晚上,准备吃团圆饭了。不一会,桌子上全是山珍海味,要什么就有什么。我发现爸爸搬了几筒爆竹,一点引线,这声音震耳欲聋,伴随着炮声,我不知不觉成长了。
饭后,我和朋友约定好在傍晚6点老三家集合。我一看钟,已经5:40.我马上拿上手电筒出发了。我们先商量今晚的行动计划。我们先到朋友家打牌、看电视、玩p5.不知不觉已经12:00.我迅速跑回家,发现爸爸在放爆竹,我想这才算真正 过年!
书相伴我行--寒假计划
一月五日星期二阴
我们现在正面临紧张的复习和期末考试。首先,我要努力地复习,认真地对待我的期末考试。然后,对我的寒假做一个完美的计划!
下面是我的寒假计划:
一早上七点起床,洗脸,刷牙,吃饭。八点开始写作业(寒假作业妈妈规定一天的作业量),读书一小时;
二写完作业,读完书,可以看电视,玩儿游戏或做手工(妈妈给我买了太空沙和超轻粘土)一小时;
三练习查字典(预习下册语文书的课后生字),做阅读理解题(因为平时做阅读理解题时,总是理解不好,妈妈陪我一起做),数学的举一反三(一天一道例题),共两小时;
四吃过午饭,休息一小时。两点开始读书(和妈妈一起读)一小时,表现好的话,妈妈带我去外面玩儿或带我去市里玩儿;
五其他时间自由安排!
这就是我的寒假计划,我要坚持。请妈妈爸爸监督!妈妈后记:计划安排得很合理,关键就是能不能坚持。妈妈会陪你一起坚持!