寒假生活的作文
我们期末考试已经结束,这标志着我盼望已久的寒假要到来了!一想到这儿我就感到很兴奋,因为我知道有许多我感兴趣的事情在等着我呢!
首先是我可以有更多的时间做我喜欢的科学实验了。我很喜欢做一些小实验,上学的时候,一有时间,我也会做,可是每次都不能痛痛快快得玩下去。一放假,我的时间就多了,我可以把《科学小实验》里的实验统统来一遍(这套书是校信通的叔叔阿姨奖励我的,谢谢叔叔阿姨!);另外,妈妈还给我准备了许多的实验器材,有放大镜、磁铁实验盒、彩色透光片等。一想到我可以放开手脚,尽情的做我喜欢的事情,心里真高兴!
还有就是我可以读到许多的课外书了。因为知道“方读此,勿慕彼,此未终,彼勿起”的道理(现学现卖,我已经背完《弟子规》)。在没有读完《马小跳爱科学(一)》之前,妈妈事先买的《夏洛的网》就一直摆在我的书架上,现在妈妈又为我买了一套《神奇校车》,还有妈妈的同事徐阿姨也为我准备了《环游世界八十天》、《三国演义》等四本书。这个假期将有这么多的书陪伴我,我好幸福呀!现在,我已经把这些书按顺序摆在书架上了,妈妈也向博客里的阿姨学习,为我准备了“读书卡”,帮助我学习、记录好词好句,还要记下读后的感受。我会一本一本认真地读,好好学习的。
还有我的寒假作业,我会认真完成的。我还可以每天都去棋室和我的老师、小棋友们一起下棋了,另外,爸爸还要教我跑步、踢足球,让我多运动,锻炼好身体。
寒假里面还有热闹的春节、元宵节,可以回姥姥家和一大家子人一起过节,看到我喜欢的五颜六色的烟花,听到劈劈啪啪的鞭炮。多热闹的场面!
我丰富多彩的假期生活,我将会好好度过!