寒假生活作文
这个寒假不长,也不短。二十多天,600个小时,似乎还没过就已结束。在短短的几个礼拜里,除去串门、拜年,还做了许多事情。这篇文章,是我生活的写照,也是我的真心话!
我与家人
每天的作业做完,许是心生惰性想偷懒了。每天下午的时间我都会与外婆、弟弟一起玩扑克。抽乌龟、二十一点、踩水、接龙,玩法多种多样,百玩不厌。我们经常用一个多小时的时间换来一大串的笑声,那是欢乐的时光。
外婆要是出去散步或买菜的话,我会陪弟弟玩会玩具,或是那些幼稚的角色扮演。连我自己都十分惊讶,我竟和一个幼儿园的小朋友这么合拍,玩得这么开心!哈哈!
我的休闲
除了成绩优秀,我貌似没有其他特长值得自炫。在寒假的休闲时光,我无非是在本子上参照着图片画几笔。或跑到电子琴门口,一边背着“1、2、3、4……”一边在标满数字的琴弦上按几下。或者厚颜无耻的与弟弟、外婆比赛拼图游戏—因为每次都是我赢!
偶尔我也会看电视—哈利波特或综艺节目,再玩会游戏。游戏也是一种放松方式。心血来潮的时候我还会走进厨房,捣鼓一些新的烹饪方式,往往还会有意想不到的收获!
我和学习
老实说,我并不是一个勤奋的人。尽管许多时候许多人都会夸我努力、用功。其实,我有时还很懒。不想写作业却又不忍浪费光阴,那就看书吧。我读书可能和大多数人不同。我往往注重故事情节。看到大段的议论、描写我只会扫一眼就跳过,留在以后再细读。这样的读法反而使我对人物印象深刻,情节发生顺序也正好迎合了考试的套路。
另外,假期中的预习也是必不可少的。获得并牢记新知识固然是极大的挑战,但却也从中获得了极大的满足感!
开学至今足已有30个小时了罢。可我似乎还沉浸在美好的回忆中。“往者不可谏 来者犹可追”一个多月前为了应付考试的一句话。现在的我应该安下心来,用崭新的姿态开始新学期的学习、生活。