寒假作文300字
寒假开始的第一天,我就预感到将要经历一个特殊寒假。寒假里的这一天,我和妈妈一起去农贸市场购买食品。
进入市场时,我看到市场里人山人海,一些人背着篮子到处购物;有些人用推车东奔西跑;人群当中我听到呼喊声,呐喊声,讨价还价声。
商场可真大,大量的货物堆积在这里。眼前的一切惊呆了我,我问母亲,为什么平时没见到这么多人啊。母亲说:“快过年了,大家都返乡了啊”。我恍然大悟,原来春节临近了。
这一趟到商场,妈妈也是为了过春节购置年货的。看着黄瓜真新鲜,所以我们买了一些黄瓜。蔬菜摊位的贩售男子忙得不可开交,我们买了一些黄瓜以后又买了西红柿与南瓜。接着我们去了生鲜摊位,我们买了新鲜的养殖黄鱼、带鱼、鳗鱼。
商场里的热闹氛围,让每个到此购物的人都感受到浓浓年味。这样的一次商场购物之行,也成为我在这个寒假当中最主要的见闻经历。