我的寒假生活作文
在这个寒假里,我最开心的一件事就是做寿司了。
自从上次在市里的华联超市吃到了美味的小寿司后,我就对他产生了浓厚的兴趣,于是就让爸爸买了做寿司的工具,有:竹帘子、寿司海苔、寿司醋和寿司酱油。开始做寿司了!我按照做肉松寿司的步骤,将一片海苔放在竹帘子上,然后盛一勺米饭,铺在海苔上。到了往里加醋的时候了,我到了小半勺的寿司醋,均匀地淋在了米饭上,然后用竹帘子一点一点的卷起来。可是不知道怎么回事,刚卷好的寿司居然散开了,我非常奇怪,于是就跑到电脑前观看了卷寿司的视频,发现卷寿司还有一个最重要的过程,就是“握实”。如果不握实的话就会出现我刚才的状况。之后,我按照视频上的那个人那样做,终于卷好了一个寿司,最后,我往寿司顶上铺了一层肉松,美味的肉松寿司就成型了,吃着自己亲手做的寿司,心里有一种说不出的高兴。
那天,我开心极了。因为我学会了做寿司,学会了一样新的本领。