寒假里的趣事作文
放烟花
寒假总是不给我们留下驻足的时间,一眨眼的功夫,寒假就过去了。可是你们知道吗?在寒假里有许许多多的趣事,放烟花就是其中一件。
放烟花的那天晚上,我和我的表姐在买了的烟花里挑了各自喜欢的烟花:我挑了一些电光花,还有一些小火山;而表姐只挑了一些电光花。
我和表姐一起放了电光花,在外边使劲地甩,一会儿甩得像龙,一会儿甩得像马……我们又画了一个爱心,又画了一个“长方形”。我带着电光花旋转着,真像一个陀螺,只是,帅不过三秒,电光花突然熄灭了,我的放完了,我表姐在一旁哈哈大笑,而我却气红了脸。当然,她的好景也不长,她的电光花突然也熄灭了,我也不生气了,哈哈大笑起来。
我和表姐继续放电光花……放完了电光花,我开始放小火山了。我的手抖着拿了打火机,鼓起勇气,往前走,引燃了小火山,我像兔子一样跑了回去,我和表姐看着这“火山”冒出了火花,渐渐地,竟然真的成了一座“火山”,看来这名字还真得叫——小火山呀!
爸爸妈妈走了过来,还带了一种烟花,名叫“天旋地转”,这名真帅。我不敢再放了,于是推了推爸爸,让爸爸放。爸爸把天旋地转点燃了,“哇!”我赞叹道,“天旋地转”一直飞快地旋转着,而且还升到了半空中,最后绽放出了朵朵漂亮的烟花。
寒假过得可真快,可是,在寒假期间也有许许多多美好的回忆,不是吗?寒假真是一段美好的日子啊!