一个瓜果飘香,凉风习习的秋天过去之后,大家进入了雪白的冬天。一说到冬天就会想到春节。一想到春节就会想到烟花爆竹。一想到烟花爆竹就又想到了除夕。
那除夕夜是什么呢?是这样的:传说,有一种很可怕的怪物叫“年”,每年的最后一天,他就会来镇上和人类“面对面”,最后人类用红色和声响,赶走了怪兽“年”,这一天就叫除夕了。
弟弟说想放鞭炮,“可以呀,我也想。”于是,我和弟弟来到超市,为了安全,我只买了砸炮、电光炮、冲天炮……
到了晚上,一切准备就绪。烟花接二连三、噼里啪啦地响了起来。我们放了电光炮,点燃后,哧的一声——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色一个一个地变。
在我们附近,小河川流不息;小鱼一条一条;还有的人回家过年……一个一个都在对我们笑。
电光炮哧哧持,砸炮啪啪啪,冲天炮秋秋秋……他们似乎都在对我们说:“新年来了!”