我的寒假生活作文
放寒假了,过大年了,爷爷买了一些烟花回来。
到了晚上,大伙都在吃饭,只有我、姐姐、爷爷还有大大吃完饭了,大家便出来放烟花。爷爷老花眼了放不了,大大就让我和姐姐自己放,他在旁边看着,爷爷拿着手电筒给大家照亮。
工作分配好了后,大家便开始放烟花了。天哪!这可是我和姐姐首次放烟花啊!大家两个开始有的害怕,可是我还是决定试一下1、个去点,我屏住呼吸、小心翼翼地走进烟花,按开按钮,打火机便失火了,再把打火机的火苗对准引线点去,当时我的心仿佛都要跳出来一样,过了几秒,引线发出了“呲呲”的响声冒出了火花,我呆了一下,然后飞快的跑开了,这才松了口气。整个过程真是太惊险、太刺激、太好玩了!烟花升上高空在夜空中绽放,犹如一朵朵在夜空中绽放的花朵。看着我快乐的样子,姐姐也忍不住点了一个。动作和我做的一样。点完之后,大大和爷爷都夸我们两个勇敢,我和姐姐都高兴地笑了。
通过这件事情让我知晓了,要勇于去挑战自己害怕的事情,如此才可以持续的进步。