我的寒假计划作文
一考完试,我在奶奶家放松了两天,昨天下午,妈妈把我接回了家里,早上一起来,我和妈妈去上琴课,啊!终于下雪了,外面很冷。中午回来,我吃完饭,刚一打开电脑,妈妈来到我的身边说:“儿子,咱们来做寒假计划吧。”我高兴地说:“好啊!”
我先拿出一张纸,在上面写上寒假计划四个大字,开始写内容。我的计划是:“每天,我跟妈妈去单位,吃早餐,然后复习功课,复习完功课,练习一下写字,玩一会儿笔记本电脑。到了中午,我和妈妈在单位吃饭或到外面吃。吃完饭,我打一篇文章,再玩一会儿,最后跟妈妈回家。到了晚上,我在家里玩一会儿电脑,然后拉琴,上床睡觉。”计划完后,我给妈妈看,妈妈说:“儿子真棒!”
但是,妈妈说我的计划还是没有写好,妈妈要求我要做到以下几点:
一、合理上网使用电脑,减少看电视的时间,坚持每天做眼保健操。
二、为了提高我的写作水平,每天坚持写一篇日志。每天坚持读书。
我对我自己也提出了几点要求:
一、妈妈爸爸说我的知识面比较少,为了提高我的知识面,我决定每天坚持看新闻,听评书。
二、我要养成良好的生活习惯,每天早睡早起。按时收拾我的房间,自己的事情自己做。妈妈单位不捣乱。
我准备利用寒假期间,把自行车学会,在家里把字练好,学会做几道菜,陪妈妈去采购年货,帮我的妈妈算账。当然我说的计划不能光说不做,要遵守计划。过一个快乐有意义的寒假。