天空中,鸟儿们互相追逐嬉戏,排成“人”、“一”与我们交流。今天的天气真好,云朵怎么也遮挡不住太阳为植物们给予的阳光,在大海上洒下的金粉,在心中种下开心的种子……
我们一家到附近的公园野炊。在树下搭着帐篷,烤着烧烤,睡着懒觉……,一上午过的特别惬意。
妹妹拉着我在公园里到处逛。我们来到湖边看着旅客们钓鱼,等了一会儿,一条鱼竿终于动了。之间一条活蹦乱跳的鱼从水中拉起,但水面的塑料袋恰好蒙在了鱼的头上不能吸水。等鱼到达地面的时候,已经“窒息而亡”了。
这个塑料袋令我深思,我们人类对动物、植物的污染已经威胁到了它们的生命。日本的核辐射虽然是天灾,也有人祸。令海洋里的动物有的死亡,有的变异。也给周边的国家带来了很大的困扰。在大街上随处可以看见垃圾桶,但地面上依旧“伤痕累累”,我们污染的是我们自己生活的家园呐!
晴朗的天空中落下几滴调皮的雨水,在湖中“滴答滴答”玩起了音符的游戏,在水面掀起了涟漪。雨越下越大,天上的太阳已是不见,只剩下层层翻滚的乌云。风也来捣乱,把大叔吹得四处摇晃。阳光不见了!
我们只好躲进帐篷,以免淋湿受凉。不知过了多久,终于,雨停了!但乌云却久久没有散去。我们急忙收拾东西,准备回家。
在路上,我们突然发现了两位老人,一手拿着袋子,一手捡着垃圾。刚开始我也没太注意,以为是收破铜烂铁为生的老爷爷和老奶奶。但是他们穿的十分的干净整洁,面带微笑,气质非凡。怎么看都像是在公园打太极,跳广场舞的人怎么会是来收废品的呢?我跑过去询问才知道他们是保护环境的“义工”中的一员。
我们上车了,我盯着窗外才发现已经快六点钟了,我们高兴的回了家。
乌云褪去了,太阳在西下前露了面,两位老人手拉着手,相互扶持,在红彤彤的阳光下享受这宁静,渐渐地消失在远方。
阳光原来还在,在我们的心中,永远不会被乌云完全地覆盖。彩虹也在不远处绽放,露出可爱的笑容。