大年三十晚上,我们全家在一起看春节联欢晚会。我看着看着就困了。可我还想看一会,就躺在妈妈的身上迷迷糊糊半闭着眼睛……这时,一个老爷爷抓住了我的手,把我带进了一个大花园里。
我觉得很奇怪,心想:难道我会和故事中的小女孩一样,被带到了巧克力城里?这时,老爷爷对我说:“这里是快乐花园,你在这里玩,我要去接下一位快乐人了。”说完老爷爷就消失了。
我看了看这个花园,花园里的花全是玻璃的,一不小心就打碎了。正当我玩的开心时,突然,传来了一阵哭声,我就沿着哭声来到了一间美丽的小屋里。屋里有一个和我差不多大的小女孩在伤心的哭,手里还捧着碎了的玻璃。我心里想:老爷爷找来的都是快乐的人,怎么会有人哭呢?我便问她:“你为什么要哭啊,这里不都是快乐人吗?”小女孩说:“我是这里的精灵,我叫紫锦,是守护花园的。我打碎了玻璃花要受到国王的惩罚。”“那我不也打碎了玻璃花了吗?我会不会受到惩罚呢?”我问。紫锦:“说你不会受到惩罚,因为你是不是精灵,是过国王请来的客人。”“我,国王的客人?”我吃惊地问到。紫锦说:“对,你是国王请来的客人。国王会邀请100名小朋友,在玻璃花园玩,直到所有玻璃花都打碎为止。而且要是无意中打碎的……
我们正聊地开心时,国王回来了。国王说:“紫锦,你打碎了玻璃花应当受到惩罚,我把你变成金猪储钱盒,直到把钱储满了在回来。”说完他就把紫锦
变成了储钱盒。就在这时,――――我睁眼一看,原来是一场梦。妈妈说:“看,你睡了多久了!把玻璃杯打碎了,还划到了自己的手。”“啊,妈妈我做了一个好奇怪的梦!”我把那些奇怪的经历告诉了妈妈,妈妈笑着说:“我看你的书看多了!”妈妈的这句话把全家人斗乐。可是这梦是真的。