“旺旺。”
以前,听着这声音就分外亲切。那个时候,我家养了很多狗,一只又一只,一次又一次的美好,然后又破灭。
我一直记得,就七岁那年,奶奶从来往的朋友家里,抱来第一只狗。真黑,真……可爱。那大大的眼睛望着我,还乖巧的摇摇尾巴,我有点愣神,觉得好玩,回过神来就去抓小狗的尾巴。奶奶笑眯眯地把我手一拍,慢慢地摇摇头,轻轻地放下小狗,又把我手一拉,指着小狗说:“以后,你可得照顾它啦。”
我笑得比向日葵还灿烂,不停地点头。
我开始跟小狗玩耍了,我抱着它,把它当我的布娃娃,还给它取了名字,叫小乖。可是,它会长大。我开始有点抱不起它了,我也长大啦,也不能时时跟它一起了,我总感觉,它会离我越来越远。
可是,只要我一回来,小乖就立马摇着尾巴,兴高采烈跑过来舔我。在后来的日子里,离开奶奶家,回来次数越来越少,跟小乖真的越来越远了。一次,我过年回家,伴着红色的大棉袄和金色的奖状迎来了一个好消息。
“小西,家里狗狗有宝宝了,还三只呢!”奶奶开心地对我说。
这可真是双喜临门啊,我开始秘密行动,开始每一次吃饭都留一点肉给小乖。看着小乖风卷残云地吃完,我心里难免苦涩,觉得很对不起它。
那天傍晚,小乖不见了,它没回家,连它的宝宝也不管了。爷爷奶奶出动寻找,我也着急得要命,看着饿得嗷嗷叫的小狗,眼圈不自觉得红了。脑海里只有一个词:
完了。
我一直守在小狗旁,直到隐隐约约听到什么压死了。我才猛得站起来,去问奶奶。得到的结果如出一辙,我不管不顾得跑到上面的公路上,看到了最惨忍的一幕。
怎么办,怎么办,我眼泪流了下来。看着昏黄的天空,好像看到了结局。
我绝望地走回家,看到奶奶泡奶粉给小狗喂去,突然振奋精神,跟奶奶说了句:“我来帮你,奶奶。”我又一次看着小狗长大,只不过,这回是三只。颜色跟小乖像极了,我抚摸着它们,自豪之情油然而出。
好景不长,它们却养成了恶习,爱咬鸡,自家的,别人家的,奶奶厌恶极了。那天,乌云密布,经过雨水冲洗,它们都不“见”了。
我知道,奶奶狠心送走了它们,我抬头望太阳,几乎刺痛了我的眼。眼圈又红了。
家里沉寂了好久,“旺旺”声也销声匿迹了。可是,奶奶似乎不甘心,又养了一只。
又一次,小巧可爱,还很活泼。活泼给它添了彩,也带来了祸患。它误打误撞去了公路,在车流密集的地方,压断了腿,旺旺直叫,那声音绝望极了。我趁车流减少时去救它,结果它太害怕,咬了我一口,顿时鲜血直冒,不停得流。
我也慌了,连忙告诉妈妈。接着,我去打了疫苗。从此以后,奶奶彻底死心,再也不养狗了。
“旺旺。”我又听见了这声音,太美好,太梦幻了,突然间,一两滴泪滑落。