一天晚上,爸爸买了100元的福利彩票回家。我可兴奋了,拿起一张就刮。等到全都刮完的时候,我统计了一下,一共中了70元。虽然没有中到大奖,但爸爸说已经非常不错了。
第二天,我们一家三口吃完早饭就去兑奖。到了工商银行门口,只见前来摸奖、兑奖的人已经不少了。我从爸爸手里抢过彩票,说:“让我去兑钱!”可爸爸妈妈却说要兑彩票,没办法,二比一,我只好听他们的了。
我去换了35张彩票,爸爸妈妈和我一起刮。不一会就刮完了,可这次一张都没中。我气愤地说:“我说要兑钱的吧,好了吧,眨眼间70元全没了!”妈妈语重心长地说:“孩子,你知道我们为什么要买彩票吗?”我嘟囔着:“不就是为了中大奖呗!”妈妈摇摇头,说:“孩子,你错了。这次卖福利彩票的钱是用来帮助灾区的小朋友的。虽然70元没有了,可我们为灾区作了贡献呀?”
哦,原来如此。