“一个人站在台中央,尽情的绽放着自己的光芒,那美丽的舞蹈鞋,在她的脚上也显得格外的耀眼。”那个人就是原来的我。“一个人站在台中央,显得很胆怯,那舞蹈鞋缩在那舞蹈裙里,“迟迟”不肯出来。”那便是现在的我。
原来的皇后
“严冰珊,你舞蹈跳的好,把他们都教会,好吗?”舞蹈老师说。那时侯我才三年级,舞蹈跳的好,更重要的是我有一个代言词——自信。老师只要有关于舞蹈的好事,都会让我去做,记得有一次吧,我们班搞班会,老师要我给她们排舞蹈,我听了惊喜万分,我对老师说:“我能做好。”其实我那时有点害怕,但是我那自信把我那害怕的心理战胜了,我一天到晚都给她们排舞,当我奇思妙想的想出一个动作的时候,我都会惊喜万分,高兴的跟同学们分享我的快乐,当同学们累了,要让我跳舞给他们看得时候,我都会大胆的释放自己的,同学们看了我的舞蹈,个个拍手称快,我看到同学们高兴的神情,我顿时跳的起劲了同学们羡慕的眼光迟迟没有散去,她们永远都剥夺不了我的代言词——自信,自信,是我一生中必不可少的东西,自信可以让我快乐,只要有自信,我肯定很快乐。那个原来的我是一个自信的皇后。
现在的丑小鸭
现在我六年级了,对自己要求特别高,我只要跳舞时有一个动作跳错,我都会嚎啕大哭,我已经没有了以前那一份自信,我印象最深刻的一件事就是……记得有一次,我在班里写作业,忽然,舞蹈老师走过来说:“我们学校要评最喜欢跳舞的人,你们班选谁?”我心中骄傲的想,除了我还有谁?同学们犹豫不决,舞蹈老师见大家没有定就说:“大家投票决定吧,候选人是严冰珊同学和楼慧同学。”同学们一听要投票,来劲了,选严冰珊的举手,只有10票,选楼慧的举手有27票,我失望的低下了头,现在同学们都已经不信任我了,我已经成了一只现在的丑小鸭。
我现在又有了一个代言词;还是自信。