寒假作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们身边即将溜走了,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心中不可抹杀的的一件件往事,每一颗星星都闪闪发光,每一件事都刻骨铭心。
回味寒假中的一件趣事--放鞭炮。放鞭炮是新年的习俗。对我小孩子来说,是新年里最有趣的事情。正好,今年我就在是在奶奶家爆竹声中度过的。 我们除夕那天来到了奶奶家,哥哥给我和妹妹买了礼花炮,摔炮.....吃完晚饭,我们就来到外面放炮,我先拿了几个摔炮往地上摔,只听得“啪啪”的响声,妹妹看见了,也拿了几个摔,她太小了,摔了几次都没有响,我连忙跑过去捡起来把它再摔响了。我们两个玩的好开心呀。
这时,哥哥开始放最美丽的礼花炮了,他点了一个把炮管朝上天空,只听见砰呯呯的声音,再看空中色彩斑瓓,美丽极了。 这鞭炮就如同我对新一年的期盼一般,炸的更热烈了。