寒假的快乐作文400字
今年寒假,妈妈带我去云南,度过了快乐而难忘的7天。
我们到达云南后,先后游玩了怪石林立的石林;风光旖旎的丽江;雄伟壮观的玉龙雪山;历史悠久的大理古城;热带风情的西双版纳……但是最令我难忘的还是玉龙雪山。
玉龙雪山真美啊!远远望去,仿佛一条银白色的巨龙盘旋在云霄,忽隐忽现,好像在和我们捉迷藏似的。来到雪山前,它变成了一个巨人,高耸入云,威武无比。山顶终年覆盖着皑皑白雪,半山腰是郁郁葱葱的树林,山脚下是一望无际的大草原,白绿相间,仿佛一幅壮丽的风景画。
再往里走,雪山的雪水汇入蓝月谷,波光粼粼,清澈见底,仿佛一块硕大的蓝宝石。水里一群群鱼欢快地游来游去,岸上几只耗牛悠闲地饮水……
在雪山边我们观看了《印象丽江》,了解了云南各民族的习俗和传说,使我感到云南的山美水美人更美。在抗战时期,云南各族人民在缺衣少粮,没有工具的情况下,基本靠老人妇女和儿童用双手仅用了6个月,在崇山峻岭间开凿出了埋葬日本占领中国的梦想的交通大道——滇缅公路。
精彩的一周很快就过去了,坐在飞机上,望着渐渐远去的云南,我在心里默默地说:“再见了云南,你的风光让我流连忘返,你的人民更让我崇敬,我下次还会来的。”