快乐的寒假作文
时间过得真快,转眼间,快乐的寒假生活就要结束了。回首整个寒假,我觉得自己的生活充实而幸福。
“不,我居然又输了!”又输给了妈妈、表妹和皇后之后,我无奈地叹了口气。
今晚,娘娘和表姐教我弹《公主》。我还不知道发生了什么事,所以我一晕倒就答应了。没想到,这头猪还是个技术活。虽然我有打牌的本事,但我一打,妈妈和其他人就围了过来。 “嗯,根据最后两盘的经验,我们一定要想办法把猪给别人,这样我才不会扣分。”于是,我看到妈妈打出黑桃2,我立刻把黑桃12握在了手里。放出来后,我不知道,但它引起了一个秘密的笑声。原来这次我是最大的。没有办法。这只大肥猪折腾了半天,终于回到了自己的家。
“昊昊,猪不如寄给别人。别忘了,谁的牌最大,谁的牌就拿走。你这样玩,猪当然在你手上。”皇后看着我,强忍着笑意说道。 “啊啊啊,我又忘记规则了!2最小,1最大。黑桃12是猪,分数是—100分;方块11是羊,分数是100分;球杆的10个是变形金刚,可以做积分。红心数翻倍。所有红心都是扣分,10以下10分,11分以上20分,12分30分……但它们都是负分,但如果你收集所有的心,那就是正分。”暗暗感叹,这也太难记了吧!不仅如此,居然还有卖卡的系统,只要在卖卡之前说先卖掉,价值就会翻倍。嘿嘿,这只小拱猪也很有道理。
第一盘结束后,我一口气拿下了360分。不幸的是,结果是否定的。 “如果达到—1000分,就有惩罚!”我暗暗着急,却也没有办法。第二盘开始了,这次九子怡姐姐直接说起卖猪了。我松了一口气。我手里拿着十三张黑桃。我很担心怎么出去。所以,我毫不犹豫的打了黑桃13,因为卖的物品风险很大,所以只要有这花色的牌,我就必须打别的。当然,你可以得到别人玩的任何花色,如果花色完成,你可以随意打牌。
正如我为我自己的方式感到高兴,就像偷油一样和小老鼠一样。没想到,噩耗传来。原来九子怡姐姐只有一把铲子,那就是猪!“不,一定不是真的。如来,快来救救我吧!”我喃喃自语,想掐自己,呃,别人看是不是真的。没办法,一下子就被贴上了肥猪的标签。紧接着,是我打牌的时候了。我随机玩了一把黑桃。哪一个,我表妹九子怡肆无忌惮的笑了笑:“送你一件好事,之后我就打一张红心牌。这可是减50分!”这场比赛我自然是惨败。计算分数,对吗?我又输了360分。我真的有机会使用360吗?
俗话说,不能一次又一次地重复。我以绝望的态度打了另一场比赛。我以为我在两次试验后就快完成了。我不知道,当我去我的母亲,表姐和皇后那里时,就像孙悟空遇到了如来佛一样。根本不在一个水平上。这次我输得更惨。不仅丢分,狠心妈妈还贴了个变形金刚。本来只有190分,现在直接提升到380分!我怀疑我是不是我妈妈的儿子。 “难不成,这就是宿命!”我绝望地望着天空,直接倒在了桌子上,等待着我的惩罚。
三人嘟囔了一会儿,终于达成共识,一个个恶狠狠地看着我。 “哦,这个游戏叫公主,我们不如玩公主。”娘娘笑道,不过这笑容怎么这么阴森森的?只见皇后洗好牌,放在桌上。 “来吧,用你的鼻尖拱起,直到你拱出十二个黑桃……”不是吗!我突然晕倒在桌子上。
快乐寒假里的猪猪游戏真好玩。看来我也需要努力提高自己的卡牌技巧了!