快乐的寒假作文
有一句话是“助人为快乐之本”,可还有一种快乐叫自悦。如果你仔细观察便可以发现许多快乐。——题记
生活让我明白,快乐源于生活。
(一)长谈之乐
刚入初中,对于身边的一切都充满了好奇,刚搬进新寝室,第一次拥有室友慢慢熟悉之后。等晚上值班老师一关灯,我们便开始了冒险,小声的讲话,生怕老师抓住,有一阵激动和兴奋,我们开始讨论起来。从日韩两国谈到中国,从现代谈到远古,从动物谈到汽车......话题在不经意间转换。越讲越兴奋,声音越来越大,突然有一个人说:小声点。把我们吓一跳,但又开始如老鼠般的谈话,有人开始讲笑话“为什么海盗只有一只眼睛?”“不知道。”“因为,当他在航行的时候,仰望天上的海鸥时,海鸥拉了屎在他的左眼里,他的一只手是钢手,一挠眼睛,便瞎了一只眼。”怎么样好玩吧,当时先是一片安静,突然如火山爆发般狂笑。此时快乐便不知不觉间溜进了我们每个人的心间。时间也不知不觉的过了12点,但没人在意,也没人肯罢休开始各自讲起了自己小学时的趣事。在谈话中,我们对彼此多了一些了解,使自己融入这个小团体。
在与室友的聊天之中,我们的心情舒畅,原来聊天也是一种快乐。快乐也可以这么简单!
(二)自悦之乐
我是一个爱买文具的女孩,每个月的零花钱,总是在一次文具大采购中挥霍一光。看见一个小巧又奇形怪状的本子,心里不禁一阵尖叫:“我的老天,太卡哇伊了!”看,这只笔好可爱,又细又巧,还挂着一顶小草帽,一看价钱:5块,没在意。在结账时总会兜儿里少几十块钱。回家的路上,还沾沾自喜,自己买到好东西了,一边哼着歌,蹦蹦跳跳地回家。还有自己难过时也会去买文具。
原来快乐也这么简单,买几只笔,几个本子,还佩服自己的运气好。
(三)沉醉之乐
我是一个爱跳舞的女孩儿,随着音乐,我可以自编自导,跳出音乐的所表达的感情,当自己沉醉音乐与舞蹈当中时仿佛身边的一切都洒满了金粉,身体暖暖的,即使跳的是悲伤的曲子,心里也是乐滋滋的。跳着跳着,感觉自己飞了起来,飘飘欲仙。其实这就是一种快乐,当你转注沉醉于某事时,你会得到一种快乐,你不仅会发出感叹,原来快乐可以这么简单!
只要你细心体味,生活总是充满快乐,你也会感受到快乐就这么简单!