快乐的寒假作文
哈哈!我们迎来了愉快轻松的寒假,当然也迎来了喜庆的新年。大家一定都很期待吧!相信大家都有一些令人开心的事情吧!没错,我就有一件趣事想和大家分享分享。
过年是一个非常喜庆的日子。他是一个好日子。过年要吃年饭。那年饭当然丰盛啦!但令我开心的并不是吃年饭。而是放鞭炮放烟花。每当吃年饭的时候,都要放鞭炮,当鞭炮嘣嘣嘣响时,我的心里仿佛有个小鹿在乱跳。这象征着新的一年就要来了。
大年三十那天晚上,爸爸买了很多的鞭炮和烟花,吃完年饭,我都迫不及待的想放烟花,催爸爸赶紧放啊!各种各样的烟花让我看得眼花缭乱,美不胜收啊!放下碗筷,我一溜烟的跑进院子里看烟花。爸爸拿着一个大家伙,用打火机点燃引子,那烟花噼里啪啦地响着,越升越高,很多人都过来看烟花了,我,弟弟妹妹都鼓起了掌,笑声连绵不断。
欢声笑语沉浸在傍晚之中,有一个事情更加搞笑,让人忍俊不禁,就是我爸爸在放鞭炮时,以为打火机已经把引子点燃了,可是根本就没有点燃,爸爸脚一滑,被吓着了,摔了个四脚朝天,我急忙把爸爸扶起来,大家都笑了起来。对了还有一件小事没有跟你们讲,讲起来也够笑人的,那烟花各种各样,我叫爸爸放了一种烟花,它的外形很像蝴蝶,好像是点燃了引子就可以转,爸爸点燃了第一个,一场好戏开始了,爸爸刚刚点燃了那个引子,之后那个烟花就咻地转到爸爸的脚下,把爸爸吓得脸色煞白。
哈哈听了我的寒假趣事,是不是觉得很搞笑啊!你的寒假趣事是什么呢?你也来和我分享分享吧!