对我来说,“双减”就意味着每天都能出去玩。特别是这个寒假,我每天的“行程”都排得满满的。
寒假第一天,我在鸟儿的啼叫声中开启美好的一天。吃过早饭后,我先写作业,“明月几时有……”我捧着《日有所诵》读了起来,窗外路过的云似乎也被诗歌吸引一般,目不转睛地看着我。
终于到了下午,我、妈妈和爸爸带着滑板前往了一片绿色的世界——良渚。一到良渚,我就兴奋地对爸爸说:“我们先比赛跑步,然后再玩滑板!”说完,我们便拉着手到了小山坡上,打算从这里跑到另一个小山坡上,立一根小木棒再返回,碰到妈妈才算赢。
“三,二,一,开始!”妈妈一声大喊,我就像一匹脱缰的野马冲了下去,爸爸也不甘示弱,发力冲向前,我们几乎同时到了山脚,我埋头盯紧地上的小木棒,脚一下子拐个弯,快要冲刺跑上去时,爸爸一把抓住了我的手臂,让我上不了前,我跳着要挣脱这个“陷阱”,爸爸却突然手一松,冲向终点,我赶紧追向爸爸要来个“以牙还牙”,刚想抓他的手臂,衣服却太滑,像个小泥鳅似的滑走了,不知是挣扎时太费力气,还是爸爸抓住我的原因,我的脚异常沉重,像灌了铅一般,上气不接下气。最后,我和爸爸一起冲向了终点。
休息一会儿后,爸爸又玩起了滑板。上滑板后,他先慢慢地溜下去,像只蜗牛,后来遇上了草极其茂盛的地方,只见他用力移,结果重心不稳,差点摔一跤,逗得我和妈妈哈哈大笑。
“双减”添了快乐,添了陪伴,真好!