我的双减寒假生活作文通用
有了“双减”之后,我的寒假生活变得更加多姿多彩。
《春节童谣》中有一句话是“二十四,扫房子”。于是,我和妈妈在农历二十四这天进行了大扫除。中饭过后,我开始搬运地毯上的书本、积木和玩具,别看这些东西个头小,可却花了我好多力气呢!没多久,我额头上的汗珠一滴一滴地掉落下来,脚步也迈得越来越小。我有些累了,呆呆地坐在沙发上休息。
这时,妈妈走过来鼓励我说:“别放弃,你看,这里的空间都是你的劳动成果呢,休息一下,继续加油!”看着这块空空如也的阳台,瞬间,我的劲儿又缓过来了。妈妈帮忙把一些小盒子搬走,剩下的就是扫地了。我双手拿着扫把用力地清扫角落里的垃圾,直到地面上干干净净为止。最后,我和妈妈一起铺上了地毯。
看着焕然一新的房间,我心里乐开了花,真想在这里住上九万年。
假期里,我还阅读了《一年级大个子二年级小个子》这本书。文中的正也一点点地克服胆小和恐惧,最后变成了非常勇敢的人。现在的他会一个人走曾经害怕的土崖小路去上学,还会一个人走到一颗杉树的树林里帮秋代摘来紫斑风铃花。他真的好勇敢,我也想像他一样勇敢,不再害怕流血和天黑。
这个寒假,令我难忘的还有除夕夜。我和家人一起包春卷、搓汤果、贴春联、挂灯笼,感受到了浓浓的年味。有时候,我还和家人一起观看冬奥会,一边欣赏冰雪风光,一边为奥运健儿们加油。
“双减”真好,我喜欢这个多姿多彩的寒假,真希望能够无限地延长!