“双减”政策的出台,仿佛唤出了学生的心声,就像曙光刺破黑夜,照亮了大地般。当望着学校新贴出的兴趣课程,我的心中乐开了花,再也不用“挑灯夜读”了!
寒假里,当我望着这阳光明媚的天气时,顿时犯了难:是去骑车呢,还是去画画呢?美好的天气不该被浪费,又想到自己已居家多日,是时候应该锻炼锻炼了,况且前几天刚学的自行车也不熟练。
我便立即换身便装,戴上口罩,推着自行车,和父母打好招呼后便出了家门。当然,我也是约好伙伴的,我们决定在老地方见面。
远远地,我便望见她骑着车向这边来,沐浴在阳光下,我们一起踏上征程。她带着我在各条大大小小的道路上飞驰着。我听见潺潺的小溪在歌唱,湍急的河流冲刷着石头;我看见绵延的丘陵与湛蓝的天空互相映衬着,构成一幅山水美图;我感受到风的抚摸,也在耳畔听见它的私语……自然万物无不展示着它的美,一颦一笑都足够我迷恋好久。
我抬起头,若有画笔,我将勾勒出雄奇的山峰,点缀出山头那几抹迫不及待探出的绿意,画出属于自己的一片天,我是我人生的画师,亦是作家。
太阳渐渐藏匿于西边的小山,花草身披金衣,笑盈盈。清风拂过,金黄的阳光被叶子剪碎,散落一地。水面竞相跃出几条鱼,待平静后,倒映着我们嬉戏着的笑脸……
蓦然回首,那些美好的记忆拼凑成五彩缤纷的画卷。“双减”政策,让我的青春拥有无限的可能!