我的双减寒假生活作文通用
“双减”过后的第一个寒假,我写作业的时间越来越少,运动休闲的时间越来越多,这不,我正和爸爸一起下五子棋呢。
五子棋的比赛规则是:分黑棋和白棋两方,哪方先将五颗子连成一条直线,哪方获胜。
一场精彩的比赛开始了,我执黑棋先走,爸爸执白棋紧随其后。可无论我走到哪里,爸爸都能把我围得水泄不通,不一会儿,我就败下阵来。我像泄了气的皮球,诅丧地告诉妈妈我输了。妈妈在一旁不停地给我打气:“失败是成功之母,在失败中吸取教训,就会获得成功。你要想一想,怎么样才能赢爸爸。”在妈妈的鼓励下,我决定和爸爸再PK一次。
爸爸因上次赢了一局,这一次,他显得有些飘飘然了。他得意地说:“这一次,肯定还是我赢。”我没有被他的话吓倒,更没有气馁,每走一步棋都小心翼翼。爸爸好像并没有因为我的专注而认真起来,反而注意力更不集中了,他一边和我下着棋,还一边和妈妈说着话。这时,我趁他不注意,下了一步关键的棋,突破了爸爸的重重包围,迎来了“五子连珠”的美好时刻。
我赢了,我赢了,我兴奋地手舞足蹈。爸爸不服气地说:“下次,我让你哭都来不及!”我撅着嘴说:“这可要凭实力说话!”
这就是我美好“双减“生活中一个小小的片段,乐在”棋“中,”棋“乐无穷。