我的双减寒假生活作文通用
曾几何时,我的寒假是那样“充实”:铺天盖地的作业,没完没了的补习班,宛如催命铃音的打卡提醒……这些让人厌烦又无可奈何的“人生成长规划”,曾成功地将我的寒假时间安排得滴水不漏。
但是,今年的寒假却与以往不同了,这是“双减”之后的第一个寒假!
在“双减”政策的加持下,这个本又忙碌而喧嚣的寒假,让我变得轻松愉快起来。摆脱了名类繁多的学科试卷,卸下了五花八门补习班的沉重负担,取消了让人压力山大的打卡作业,寒假便如晴日的暖阳夹杂着花的芬芳一般,成了我的欢愉。
于是,我的寒假生活丰富多彩起来了。
因为寒假作业的“瘦身”,我的休闲时间长度有了质的飞跃。哈哈,它让我有了不少自由支配的时间,我可以一头钻进钟爱的奥数乐园,充分享受攻克难题带来的成功滋味儿;我可以一身轻松地扎进围棋天地,与对手淋漓酣战了;我可以在课外书的海洋里肆意遨游,享受阅读带来的愉悦感了……
这个寒假,我还有了大把的运动时间。你看,我正骑上我心爱的自行车飞驰在宽阔的马路上呢!我家小区的篮球场上,每天都有我飞奔的矫健身影!
妈妈说,这个寒假,我活跃得就像一只刚出笼的小老虎,强健而快乐,谁说不是呢!
“双减”寒假乐翻天,我的首个“双减”寒假生活是多么丰富而多彩呀,我真想大声高呼:“双减”万岁!快乐的寒假万岁!嘻嘻……