双减后,作业比以前少了,各种辅导班也都停了。这让我们有更多的时间可以去培养自己的兴趣爱好还可以。去认识课外的知识在实践活动中增长更多的知识。
虽然假期作业少了,但这并不意味着我们不学习,我们有合理的规划时间学玩结合,在玩的同时也要学习,同时,还要注重体育锻炼有一个健康的身体,有一个好的精神风貌。
假期时,我们可以阅读一些有用的书,也可以帮助父母做家务,感恩父母,全面发展。你可以去参观博物馆。过一个快乐,充实且有用的假期。
这个假期也可以让我们养成良好的习惯和素质,更好地同他人交往在轻松愉快中学习更多的知识,不能只玩,也要学习。学时要好好学,玩时要好好玩。
这个假期我们要多体育锻炼,可以早起跑步,利用空余时间做一些体育运动,因为双减让很多地方的都有了更多学生的身影,他们在打羽毛球,打篮球,更加注重体育,也可以做一些健身操等,如我们体育老师刚让我们学的八段锦,这些都可以让我们有一个更好的身体来学习,如果身体健康不好,那学再多的习也没用。
这个假期我们可以帮助父母做家务,可以和父母冷静的沟通一下这个学期因没有时间而没沟通的事情,同时也体谅父母。
这就是这个双减,我的假期安排,一定要学习和运动结合。