今天是大年初四,爸爸妈妈说要带我去山里玩雪。于是我们吃完午饭就开启了这场赏雪之旅。
一路上我们开过了许多蜿蜒曲折的山路,我都快数不清有多少个弯道了。有几个弯特别急,所以还堵了一会儿车。幸好有两位热心的村民伯伯帮我们指挥疏通,没过多久我们又可以继续前行了。
在途中,有一个叫白龙潭的地方令我印象深刻。因为那里种着一棵无比高大的迎客松,我猜想它已经有一百岁了吧!接着我们又开过了一个湖泊,那湖水碧绿碧绿的,好像一块巨大的绿宝石,让我想到了课本中的《日月潭》,美丽极了!
我们绕着山路又开了一会儿,我发现不远处的山顶上铺满了白白的雪。我兴奋地对妈妈说:“哇!妈妈你看,那是不是我们要去的雪山啊?”妈妈说:“是的。“我迫不及待地想下车去玩雪了,这时爸爸说:”别急,再过五分钟就能到达目的地了。“
车子又继续开了五分钟,终于到了。我被眼前的雪景迷住了,实在太漂亮了!仿佛进入到了童话森林里。正当我沉醉在这美景中,爸爸朝我的头上扔了一个雪球,就这样我们展开了激烈的打雪仗。我觉得雪太好玩了,我们还在车子上堆了一个小雪人,它是我的战利品。
这次旅程是我有史以来最开心的一次。明年冬天我还想来雪山玩雪。