环保的作文
今天,我和爸爸、妈妈到超市去选购商品,我挑了一打纸杯,那些纸杯真漂亮,五颜六色的:有的映着调皮的机器猫,有的映着小尖嘴、小豆眼的接力鼠,还有活泼可爱的小袋熊。我兴冲冲地擒拿着纸杯去结账。爸爸擒着大包小包正在收银台等我呢,看到我的纸杯不,却对我摆摆手说:“羽羽,把它放回去!”咦?我有点纳闷,可还是乖乖地把它放回去了。
等我回来,爸爸已经付完账在等我了,看着我迷惑不解的样子,爸爸笑着摸摸我的头说:“怎么,觉得奇怪?”我仰头问爸爸:“以前你不是爱买一次性纸杯吗?”爸爸摇摇头,笑着说:“那不过是打懒主意,觉得使用方便,用完就扔。可纸杯不能重复使用,用了一次就没有什么价值了。”
爸爸边走边问我:“你算一算,买5个玻璃杯大概就50元,如果不摔坏,可以用2年;一次性纸杯,100个就是12元,却只能用1个月。再以2年来算,哪个更合算?”
“那肯定是玻璃杯好啊!”我迅速盘算了一下,飞快回答。
“你看!”只见爸爸手一晃,象变戏法一样,手上多了一打晶莹剔透的玻璃杯子,我不禁拍手叫好,爸爸想得真周到。
妈妈在一旁语重心长地笑着说:“秦羽,妈妈告诉你,买玻璃环关键是可以环保啊!记得你课外书上的那幅漫画吗?地球堆满了垃圾,压得它直喘气,纸杯是一次性用品,不能回收,使用它只会产生更多的垃圾,造成更大的污染,浪费更多的资源!”对呀!刚才,我还看见超市的清洁工在大门口打扫清洁。那里的垃圾箱旁堆满了用过的纸杯、快餐盒,引来苍蝇、蚊子和一些不知名的小虫,看上去脏极了,过路的行人都掩着鼻子远远避开。如果不及时清除,一定会传播更多的细菌和疾病呢!()要是地球上到处都是这样,那地球该多难受。我们呼吸不到清新的空气,见不到美丽的风景,生活该多痛苦啊!
我不禁想起前不久电视里倡导的绿色生活,不是叫我们节约资源,绿色选购,重复使用吗?记得爸爸看得还很专心呢!“爸爸,以后我负责洗杯子!”我高高举起手,自告奋勇地对爸爸说。他们都赞许地点点头。
回到家里,我想:保护地球人人有责,如果我们都从身边的小事做起,从一点一滴做起,把每天当作地球日,爱护我们的环境,关爱我们的地球还应,那我们的地球一定会更美丽的。