关于环保的作文
“呱、呱、呱”,一阵急促而短暂的青蛙叫声把我吸引过去。
啊!路边好几个小摊子,摊子上都是一只只活蹦乱跳的青蛙,被蜂拥而来的人抢购。卖蛙人“嚓”的一刀,一只青蛙头和皮都剥下来了,那一摊鲜红的血随着内脏一把掏了出来。一只为人类捉害虫的小生灵即将成为人们桌上的美味,而那捕捉残害它们的人们却得到了自己的利益。
看到这里,我心中十分恼火,紧咬牙关真想冲上去与买卖青蛙的人评评理,问他们为什么?为什么竟对人类的朋友——青蛙如此屠杀。
我并没有上去和他们争论,我知道这是徒劳的。我心情沉重,思绪万千。走进了家里,我的脑海中还闪现着刚才青蛙被人屠杀的样子,我怎么才能尽一份自己的力,为大自然,为生态平衡,为人类,献上一点小小的心意呢?
我的目光在储蓄瓶上停住了,那是我积攒了几个月的零用钱,用它,我原打算买一个崭新的文具盒,不行!当我这个结论刚下时,青蛙在田野里捉害虫的情景又展现在我眼前…¨
我把储蓄瓶打开一数,正好是五元钱,对,买五元钱青蛙!我提着个有盖的篮子,拿出我仅有的五元钱,平静地对卖蛙人说:“买五元钱青蛙。”卖蛙人沾满血污的手刚称过青蛙,又准备杀青蛙了。我冷漠地说:“我买的青蛙不用你杀了。”他把青蛙放进我的篮子中,我猛地一转身,向田野奔去。
一只只青蛙从我的篮子中跳了出来,争先恐后地跳进水稻田里,跳到草丛里,我默默地看着,对着大地自言自语:“虽只有这十几只青蛙暂时从死亡线上解脱出来,但也算我的一点心意啦。”
晚上,我做了一个美好的梦。< 人们恢复了良知,大人们在小朋友的带领下,把一只只青蛙从死亡线上拯救出来,那一只只活蹦乱跳的青蛙又回到了大自然的怀抱中……
“呱、呱、呱……”梦乡里,奏响了小夜曲。
关于环保的作文6
环保是刷牙时拧紧水龙头
环保是捡起脚下的塑料袋
环保是垃圾送往指定的地方
环保是厚重的脚掌不要压迫草芽
环保是一次性筷子不能爬上餐桌
环保是废弃机油不能流进下水道
环保是喜庆的日子里拒绝鞭炮声
环保是电池丢进了专用的垃圾箱
环保是捞起池塘里一尾翻身的鱼
环保是对氟里昂说“Goodbye!”
环保是对绿色蔬菜言“Hello!”