关于环保的作文
星期六早上,我和父母一块去莲花山玩。一到莲花山,大家就立刻跑到草坪上玩。
我看见草坪本来是干净的,忽然,有一个人把西瓜皮丢在干净的草坪上。我心想:这个人做的不对。于是,我就跑过去对那个人说:“您如此做不对。”但,他却仿佛没听见一样,坐在那里一动不动。
我又在想:我学过哪句话是关于这个人所作所为的呢?忽然,我灵机一动,自言自语地说:“对了,我想起来了!”
我对那个人说:“您不可以如此做,如此做不对。由于,大家常说‘推荐一片蓝天,塑造一方净土’嘛!所以大家要爱惜地球,环保地球。
我的话刚说完,那个人就立刻说:“好,好!”还夸我是好小孩呢!然后他把垃圾都捡起来丢进了垃圾桶。
我期望每一个人都能爱惜地球、环保地球,从目前做起、从我做起。