环保的作文
很久以前,地球是一个生机勃勃的地方。人们都爱护环境,与自然和谐相处,大地上绿荫如盖,到处都是绿色的植物,人们从不乱砍树,小河里的水十分清澈,一眼能望到底,也没有人乱扔垃圾。
可是,渐渐的人们为了满足自己的欲望,开始破坏环境。他们随意倾倒垃圾,于是,到处都是果皮、纸屑、污水,慢慢的,我们的生活环境变得臭气熏天,苍蝇飞来飞去。人们也开始大量砍伐树木来做家具或当木柴烧,一排排大树倒下了,小动物们无处可躲,小鸟没有了家。人们又到处开垦土地,于是,森林、草原都被毁掉了,本来是鲜花盛开的地方,花儿都枯萎了。大地光秃秃的,失去了它那美丽的外衣。再后来,人们干脆直接把工厂里的废水排进大海,还把烟雾都排向了天空,海水变得污浊,天空也变得灰蒙蒙的。地球经过人们的一番折腾,生命值接近了零。
但是,还有许多人觉醒着,他们努力唤醒人们的环保意识,并为此不懈努力着,终于,人们开始醒悟,发现自己做了天大的错事,他们开始尽力弥补自己的过错,可是重新让地球恢复原来的面貌,要花费巨大的精力,但人们为了让自己的家园重新恢复,避免地球的毁灭,必须尽力去保护环境,于是,环保的旗帜在地球上高高飘扬!
若干年后,宇宙中的那颗蓝色星球的生命值又变得非常强烈!
不要认为这是一个童话故事,也不要等悲剧变成现实,从现在开始,从身边的小事做起,爱护环境,保护环境,让环保的旗帜在我们心中高高飘扬吧!