环保的作文300字
如果上天能帮我达成一个愿望,我想要的是一个爱护大自然又不伤害大自然的世界。因为在生活中,大自然的关系和人类密不可分,许多动物及昆虫也依靠大自然的 协助才得以生存。可是人们因自私自利而过度的开发让动物们的家——森林,消失殆尽,如果可以改掉人类这个坏习惯,那该有多好!
近年来,人为的破坏,使得天灾不断,例如说,风灾,因为人的滥垦滥伐、种植槟榔树,影响水土保持,以至于台风一来,土石流一瞬间就把村庄消灭了,这让我们上了一堂代价昂贵的一课。此外,北极、南极的冰山也逐渐溶化了,生活在这些地方的动物,没办法生活,更让全世界各地的温度、气候遽变,真是可怕极了!
注重环保的议题不仅是一个光说不做的梦想,而是我们每个人应身体力行的一种具体行动,才能让更多的动植物与我们共存,让我们的生活环境更适合生存、更美好。