环保作文300字
自然,环境哺育人类的摇篮从古到今天它不断为人类提供生存和发展的资源,这些资源是宝贵的、更是有限的,人类应当热爱自然,保护自己赖以生存的环境。
可是,没过多久地球上就有了许多环境污染和能源浪费,这些都会给地球带来很大的伤害。
例如,有些人经常开车,但大量的汽车尾气会污染环境,因此我们应该倡议大家少开车多走路,或使用公共交通工具;有些人总是忘记随手关紧水龙头和电灯开关,这是不对的,从小到大,爸爸妈妈和老师都教育我们应该节约用水、节约用电;还有很多人不懂得将垃圾分类处理,这也是不环保的,记得新闻里曾经播出将垃圾分类后经过统一的回收利用,就可以变废为宝,这是多么美妙的事情啊!
环境保护人人有则,只要每个人都从每一件小事做起,共同努力,就可以实现一个很大的目标。懂得了这些道理,我们都应该争做环保小先锋,让地球更美好,让我们一起行动起来吧!