环保的作文
人人都参与环保,是为了节约能源,保护环境。
在许多小吃店中,一次性筷子成了餐桌的主流,它们以其方便廉价的优势让人们乐于使用但是,在长期的使用中,人们发现这些筷子使身边的环境变得越来越糟:许许多多的树木惨遭砍伐,留下光秃秃的树桩;树木被卡车无情的拉走,再也没有净化空气的绿色天使一次性筷子只能用一次,用完了就扔掉,一天要扔掉数以亿计的筷子,一年下来,会破坏多少树木?污染多少空气?制造出多少垃圾?但是,消毒餐具就不一样了,消毒餐具用过了,还可以再送回消毒厂去消毒,再循环使用。这样既环保又卫生,还省下很多木材。有利于环境的保护和可持续发展。如果地球上每个人都拒绝使用一次性筷子,这个世界该多美好!
现在社会,宠物成了很多人家中不可缺少的成员。一些叔叔阿姨家养的宠物,在路上,小区里随地大小便,臭味还会影响到附近的居民。如果人们随地吐痰,痰中的细菌随着空气到处传播,这样就会使很多人都感染上病菌。要是全国每个人每天都要开车,那么一年365天,空气中就将会弥漫着刺鼻的汽车尾气,是空气质量严重下降。还有工厂排放臭气污水,江河成了污浊横流的死水,让人们不禁掩鼻匆匆离去。如果人们再不环保,就将会生活在一个臭气熏天、令人厌恶的环境中。但是,如果人人都参与环保,那我们的环境会变得优美,生活会愈来愈好,这个世界是令人心旷神怡的居住地。
我们在保护环境的同时,也应该不忘珍惜能源。
夏天到了,太阳的炙烤使人们大汗淋漓,直呼热。到了晚上,家家户户都开空调,空调的噪音会吵得人睡不着觉,没有精神,而且还很费电,用电过度还会停电,一些偏远的郊区,因为用电过度,造成了几天几夜的停电,没有电,会给人带来很多麻烦,例如:不能用电饭煲煮饭,不能烧开水,没有电晚上洗澡不方便,没有电还会热出病,不能吹风扇,不能开空调,冰箱没有电,菜还会臭掉没有电是多么的不方便,所以我们要节约用电,节约能源。
有些小区里,有垃圾池,每天日常垃圾都往这扔,而且很少有人来收这些垃圾,所以垃圾就经常堆放在这,现在是夏天,垃圾被太阳暴晒,再加上垃圾放置的时间久,这些垃圾就会变得臭烘烘的,影响附近居民的生活。一开窗就会闻到臭味,而且闻久了这种味道对身体特别不好,很容易生病。所以,大家要环保起来,一起清理这些垃圾,打扫卫生,这样就能让一个臭气熏天的小区,重新变得空气新鲜。
创造美好家园,创建文明城市,从我做起,从身边做起,从小事做起。人人参与环保,处处争当模范让我们用双手和行动,让城市更加美丽吧!