爱护环境卫生,从我做起”,这话题说起来有点“老土”,写起来有点“落伍”,能真正做到却并不容易。虽然每个人都知道讲究卫生的重要性,明白“爱护环境卫生,人人有责”的道理,但在现实生活中,随处乱丢、乱扔、乱贴、乱画、乱停、乱靠、乱搭乱盖的现象却依然存在,少数市民的这种不文明行为还比较突出。所以笔者旧话重提,老调常谈,希望广大市民以高度的主人翁意识,从自己做起,从小事做起,爱护环境、讲究卫生,用实际行动影响身边的每一个人,让平果的环境更整洁,风景更靓丽!环境卫生不仅是一个城区的“脸面”,更是一个地方文明程度的最直观反映,它反映的是城市管理水平和市民整体素养。目前,平果正在积极“美丽广西清洁乡村”活动。共建美好家园,共享健康生活,既是我们每个人的责任,更是我们每个人的义务。为改善城区环境卫生,打造宜居、宜商、宜游、宜发展之城,我们的城管队员、环卫工人、健康促进志愿者进区入户,整日奔波在街头巷尾,其目的就是为广大市民营造一个美好环境。我们绝大多数市民能够自觉讲究社会公德,遵守环境卫生,把垃圾倒到指定地点,把果皮、纸屑扔到果皮箱里。然而,也总有少数人不珍惜别人的劳动成果,视垃圾箱、果皮箱为无物,随手乱丢,随处乱吐,既影响了环境卫生,又为自己的道德表现添上了不光彩的一笔。