我们居住在一个被大气所包围的星球,那就是地球。地球本是一个美丽的星球,可是如今已经虚弱不堪,正是因为我们人类的破坏,什么:白色污染,空气污染,工业污染,水污染……说都说不清了。现在的污染已经太严重了!现在我们就从“低碳生活”开始做起。
看!工厂里冒出的浓烟,一片片被砍伐的树木,汽车排出的尾气,还有冰箱里排出的二氧化碳,等等 。它们都是气候变暖的“元凶”。所谓的“低碳”就是减少二氧化碳。因为二氧化碳能让臭氧层(也就是地球的保护伞)渐渐变薄,使太阳的辐射加大刺伤我们的皮肤,所以我们要从现在做起保护地球。首先,多骑车,少开车。第二,多植树。第三,少开空调。等等。
让我们齐心协力,一起节能减碳,保护我们的家,我们唯一的家!