我是环保小卫士作文
争做环保小卫士,这对于每个学生来讲是个光荣的使命。可同学们有没有想过,为什么我们经常开设这个主题的活动呢?最近,动物学家们发现,地球上许多地区的两栖动物的数量急剧下降,有些地区的某些蛙类几乎是在“一夜之间”消失。生命力很强的两栖动物对于环境条件的要求远比人类低,而对环境变化的敏感程度却比人类要高。因此,“青蛙消失”很可能是一种警告,表明环境已经恶化,一些动植物开始灭绝,这对人类生存将造成直接的威胁!因此,环保问题,是每个社会公民都应该关注的问题。
作为新时代的小学生,我们也可以从身边做起,从小事做起,为环境保护贡献我们的一份力量。看看我们平时可能随手扔下的垃圾、废品也能“变废为宝”,用我们的小手加工成一件件美丽的作品呢。例如:上周我栽花草时,“犹豫病”却犯了,拿不定要用哪个做花盆。突然,我想起一个扔在垃圾桶里的废品盒子,“要不,做一个创意花盆?”首先,我把盒子洗干净,跟妈妈商量怎么做花盆。接着,我拿来一些贴纸和一把小扇子,把贴纸包在盒子上,把扇子剪成合适的形状,贴上白纸,写上我要种的植物的形状、习性……最后把土放进盆子里,插上标签,种上植物,一个既环保又美观的“创意花盆”就新鲜出炉了。少给环境制造一件垃圾,多创造了一件美的“艺术品”,我的心里别提有多高兴呢!
同学们,大家都知道在科技发达的21世纪,人们过上了物质上的好生活。可你们知道吗,据研究表明,环境恶化将会给人们带来许多难以想象的灾难,全球变暖,导致两极冰川融化,海水上升,岛屿淹没,洪水等;臭氧层破坏,太阳紫外线大量渗入,杀伤人类,皮肤癌等各种人类疾病增多……等等这些问题的存在让我们不得不深深地意识到:保护环境,就是保护人类自己!从我做起,争做环保小卫士。只要我们每个人都能这样去做的话,绿色,永驻地球;安全,永驻地球;快乐,也都会永驻地球!