我是环保小卫士作文
在我们的生活里,家用电器的电池非常多,比如:遥控器、电动玩具、手机、寻呼机、手电筒等都用电池。一旦电池没了电,人们往往就会随便扔掉,你可知道:一节废旧的纽扣电池如果扔进水中就会污染几十吨的水,相当于一个好几年的水。一节五号旧电池如果扔到草丛里,就会使一平方米的草变黄枯死。一个人每年平均用二十节电池,全市二百余万人,一年要产生四千余万节废旧电池,如果这些电池都往草丛里、水里乱扔,那将造成多大的危害啊!所以,我们每一个人都要保护、爱护花草树木和河流。保护环境就要从不要乱扔电池这件“小事”做起。
有一天在我身边发生了这样一件事。我去叔叔家玩的时候,正好看见叔叔把一节废旧电池扔在草地上,我连忙叫到:“叔叔,快把它捡起来,扔进垃圾箱里!”叔叔听后感到奇怪,问道:“为什么?”“因为一节废旧电池扔到草坪里,会让草坪里的一个平方米变黄枯死。”我回答到。叔叔连忙从草坪里捡起了刚才扔掉的电池走向离我们不远处的垃圾箱。还称赞我能够用科学的方法来处理事情,表现得很不错。我很高兴。
在当今的生活中,树木在环境中占有很重要的位置,有些地方为了私利,乱砍伐树木,大量破坏森林植被,如果再不控制,树木就会变少、土地就会沙化、气温升高、土地干旱缺水,人类生存的条件就会变得十分恶劣。
随着人们生活水平提高,空气质量也是一件大事,现在有些城市空气污染很厉害。工厂里的烟囱冒的黑烟、建筑工地上的尘土,公共场所,比如车站、饭店、电影院等到处有人吸烟,这些污染,使人们看不到蓝天白云,还感到胸口闷闷的。当我回到老家农村时,看到蓝蓝的天、白白的云,多好啊!所以说,环保是多么重要啊!
我们应该从自己做起,做一名环保小卫士,要爱护大自然,保护环境,不但要爱护一草一木,从小事做起,更要好好学习,长大后建设自动化回收垃圾工作,美化环境。
环保征文:我是环保小卫士
树木是我们人类最亲密的朋友之一。它们为我们人类制造氧气,为我们遮阳避雨,为我们阻挡风沙,为我们默默地奉献一切。
树木是我们人类的好朋友,它们为了我们连生命都可以不要,而我们却让它们伤心难过。我们乱砍伐树木植物,用它们建高楼大厦,用它们建造房屋,人们只砍伐它们,还不种植树木,直到有一天,在美丽的地球上,只有一棵小树苗,也只有最后一片绿地……
如果人们再不保护环境,那么地球上只有最后一棵树便会成为现实。其实,人们不止是对树木的摧残,还有许多的行为是与保护环境背道而驰的。人们毫无节制地使用塑料袋,却不知道塑料袋有多大的危害,人们一旦使了它,就不能把它毁掉,如果把它烧掉,就会污染空气,如果不烧毁,就会污染环境。人们乱砍滥伐树木,破坏森林,让很多 动物没有了家园。人们为了自己的利益,捕杀动物,现在可见的野生动物,已经是很稀少了……
“环保”这个词,大家都不陌生。有些人是自己保护环境,可是大多数人都不保护环境,保护环境不只是一个人的行动,需要大家来行动。现在,人人都口口声声地说“要保护环境”,可是嘴上这样说,心里是怎样想的,却没人知道。如:有骑着摩托车放“黑屁”,有人随地吐痰,有人吃野生动物,等等。
我们每一个人都应该把保护环境作为自己的义务。只有这样,在我们的家园里,才会出现更多的绿洲,才会出现更多可爱的小动物,地球才会更加美好。
为了这美丽、温馨的情景,让我们共同保护环境吧!