如果我们看到有些人在乱砍伐树木,没有人在身旁,就立即去阻止。
如果对那个人的忠告没有用,我就赶紧出去措施,种十棵树木,如果被砍的那棵树木很有价值,我就种二十棵树木。
我们保护环境必须从小事做起,比如:不乱吐痰,不踩小草,清理垃圾,多收集旧电池,或者立一个木牌子,上面写着:多多种树,很少砍树,树木为我们遮风挡雨,为何还要砍树呢?
我不要学习7课,一个小村庄的故事的那些自私,只顾着眼前的美好的生活,自由自在的,他们从来都没有想过后果,会是那么的糟糕。
我要学习8课,路旁的橡树里的:珍惜树木,尊重生命的工人们,和有一颗高尚的心的工程师,他们为了一颗粗壮,结实的橡树而改了筑路的计划。
简单的说:树就是我们最信赖的伙伴。少了他,就少了所有朋友的信任。