人人都希望有一个舒适、宁静、整洁、健康的生活环境。可是有人却天天都在破坏环境。地球只有一个,它是我们赖以生存的家园。保护环境,从我做起,我要争做一名环保小卫士!
邻居家的小弟弟每次来我家玩的时候,都会在门口大树下小便,我对他说:“小弟弟,我们现在要保护环境,不能在大树下随便小便的。”小弟弟也不知道听懂了没有,回答说:“好的。”还有一次,我看见一位大哥哥喝完可乐,随手把瓶子往地上一丢。我过去把瓶子捡起来,对那位大哥哥说:“大哥哥,以后喝完的瓶子要扔到垃圾桶。”那位大哥哥当场就脸红了。这时正好一个捡垃圾的老爷爷路过,我就把可乐瓶递给了老爷爷。老爷爷不说话,一直对我微笑着,我想老爷爷是不是不会说话?他心里肯定是在夸我是个好孩子。
在家里,以前我总是喜欢玩水。听妈妈说要节约用水以后,我洗手时都会把水量调小一点,这样既能把手洗干净,又不会浪费水。每次出门时都会记得把灯关上。妈妈每次烧饭的时候,菜跟饭的量都不多,我都会把碗里的饭菜全部吃完。
我还想,长大了我要做一名科学家。要用我学到的知识来保护大自然,让地球妈妈不再受伤害。保护环境从小事做起,从我做起!