环保小卫士作文
今天的阳光异常炽热,照耀着大地,仿佛要把小河晒干。我抬头望着天空,感觉口干舌燥,于是买了一支冰棍,边吃边漫步。突然间,一阵风吹起,将包装纸吹落在我的衣服上,我有些恼火,随手将包装纸扔到一旁。然而,包装纸却像黏在我衣服上的污渍一样,怎么甩也甩不掉,让我更加生气。我生气地抓起包装纸,朝垃圾箱扔去,终于心情稍微好转。突然,我脚下一滑,重重摔倒在地,手中的冰棍也掉在地上,原来是一个可乐瓶让我绊倒了。真是倒霉透了!我捡起可乐瓶,走向垃圾箱,却发现里面塞满了各种垃圾,散发出难闻的气味。我随手将垃圾扔进垃圾箱,却不慎将垃圾箱打翻,垃圾洒了一地。我赶紧捂住口鼻,将垃圾重新装进垃圾箱里。虽然今天异常炎热,冰棍也化了,但我却成为了一名环保小卫士,清理了整个草地上的垃圾,心情也变得愉快起来。
望着这美丽、干净的草地、街道,心中总有一种说不出的快乐滋味,这次我才放心地回家了。