环保小卫士作文
阳光明媚的早晨,瓦蓝的天空,飘着几朵雪白的云,悠闲地散步,碧绿碧绿的江水,在太阳的照射下,闪闪发亮。我走在上学的路上,一路上鸟语花香,看起来,美丽极了!
走到一半,一位叔叔大摇大摆地走在路上,突然,那位叔叔打了一个喷嚏,慢悠悠地从口袋拿出一张纸巾,擦完嘴巴,把纸巾揉成一团,然后,随手一扔,扔到草丛中,草丛中又多了一片“雪花〞。我连忙跑过去,说:“叔叔,请保护环境,少一个垃圾,多一份绿色。〞叔叔红着脸,不好意思地说:“小朋友,你懂得真多,我下次不会乱扔垃圾了。〞
走进学校,我看见一个同学洗手,忘记关水龙头,水“哗啦啦〞地流着,真是太浪费了,我连忙跑过去,把水龙头关上了,一转身,看到那位同学正要走,我跑到他身边,认真地说:“我们要节约用水,不然,地球上最后一滴水就是我们人类的眼泪。
我喜欢干净,清洁的环境,然而生活中很多地方都有垃圾,如小区草坪,马路两旁。我很讨厌这些垃圾,污染了本该美好、整洁的环境。
今天我特别快乐,因为我成了一名环保小天使,跟着叔叔阿姨和哥哥姐姐们一起去笄山捡垃圾。我、妈妈、张姝然和她的妈妈我们四人一个小组。我和张姝然戴着手套,妈妈和阿姨拿着垃圾袋。我们捡得可仔细了,连一颗小小的烟头都不放过。捡垃圾的过程中,大家都很积极。一路上虽然很热,但是我们很开心。
捡完了垃圾,笄山更干净、更美了。站在山顶,抬头看,白云悠悠,低头瞧,树叶绿的滴油,花儿娇嫩艳丽,我的心也像吃了蜜一样甜。
环境污染不但影响了我们的生活,更严重的是危害到我们人类的健康。我们每个人每天都会制造垃圾,所以我们要处理好这些垃圾,齐心合力来保护环境。每个小朋友都应该做个有责任心的环保小卫士。
我们都知道,自然界的一点一滴都有灵性。我们平时乱砍伐树木,乱采摘小花儿,乱踩小草儿,我们可曾想过它们的感受?
它们如果都会说话,小草会生气地喊:“不要踩我,我怕疼哦!〞小花儿会撅着嘴抱怨道:“人类真讨厌,乱动我,哼!〞小树会哽咽着说:“我的……我的兄弟们都……都变成家具了,呜――〞
环保小卫士作文13
唉,最近天空中常常弥漫着臭气,小路上常常一出现肮脏的垃圾。
我决定做一个环保小卫士。我先从自己做起,我把小区周围种植上了一些奇花异草,天天给他们浇水、施肥,让他们茁壮成长。接着,我把小路上的垃圾扔进了垃圾桶。现在,我该提醒别人了。这天,我看见一个小弟弟把吃完的苹果核扔到小路边,我急忙告诉他,要把垃圾扔进垃圾桶。刚一往前走,我又被一个香蕉皮滑倒了,回头一看,那个小弟弟面红耳赤,把两个垃圾都扔进垃圾桶后,一溜烟逃跑了。我又看见一个小妹妹在摘花,我急忙对她说:“花儿草儿都有生命力,你如果把它们摘了或拔了,他们会死的。”小妹妹点点头,不再去摘花了。后来小弟弟和小妹妹把我的话告诉了我们小区的所有居民。就这样,我们小区变得更干净,更美丽了。干净的小路,五颜六色的花朵和碧绿的小草,真是让人心旷神怡,
保护环境,人人有责,让我们一起爱护环境,争做环保小卫士吧!