环保小卫士作文
科技越来越发达,人类也开始乘坐飞船到达各种地方。这天,我也乘坐飞船,顺利地到达了地球母亲的家园。
刚进门,就闻到了一股味道,它闻起来就像垃圾腐烂的气味。我捂着鼻子往里走,进入眼帘的便是一座”垃圾山”,它堆满了各种各样的垃圾,有可回收的和不可回收的。但是,在我们的日常生活中,垃圾都会分为可回收垃圾和不可回收垃圾,为什么这里所有的垃圾都混到了一起?我带着疑问继续往前走,进入了地球母亲的房间,却没有见到她,我喊了几声,还是没有人答应,我以为她没有在家,于是回到了那座”垃圾山”寻找问题的答案。刚到垃圾山旁边就听到了一声巨响,我仰起头发现垃圾在动,我吓了一跳。这时,从垃圾堆里走出来了一位白发苍苍的老人,她的身上脏极了,苍蝇蚊子也在不停的嗡嗡叫。我对她感到反感这时她朝我走了过来。
“你有什么事吗”她朝我问道。
“哦,没什么事,我只是想来拜访一下地球母亲,请问您知道她去了哪了吗?”我虽然对她反感,但是我还是很有礼貌的问道。
“我就是你口中的地球母亲啊你是……?”她问道。
“我是人类,你…你怎么会是地球母亲啊,她在我们心中不是高高在上的吗?为什么你会沦落到如此地步?”我惊讶的问道。
“唉……说来话长啊,都是由于你们人类常年的破坏,我曾经美好的家园就变成了这幅模样!”她万分感慨。
我不相信她说的话,我一遍一遍的告诉自己:不可能的。但我又不得不相信她的话,眼见为实,人类现在已经不注重环保了,想到这,我对这位伟大的地球母亲开始感到羞愧万分,我代表人类向她道歉后就分别了,我又回到了家。
回到家以后,我想了很多,做一名真正的环保小卫士,不但要有环保意识,还要从自身做起,从小事做起。
我想只要人人都具有很强的环保意识,努力地做好环保工作,真正保护好生态平衡,地球—这位人类的母亲,生命的摇篮,将会更好地造福于人类,让我们一起携手做一名环保小卫士吧!