环保作文
综合性学习小组活动又开始了!这次,老师让我们开展一次“关于保护环境的文化综合性学习”活动。我可开心了!毫不犹豫报名当了组长,准备为环保尽一下力!
星期六下午两点,我准时到了嬉水公园。张雨萱和高宇杰也都来了!我好高兴啊!废话不说,我们赶紧干了起来。不一会,就捡了满满一袋子垃圾。我们帮助一位爷爷打扫卫生,爷爷还很高兴呢!不过,这才刚刚开始。
我们走着走着,发现了一处让我们觉得不愉快的景象,水里全都是垃圾和死鱼。这些是怎么回事?经过我们思考,我们觉得这应该是水污染。这主要是因为人们乱丢垃圾造成和工业废水造成的。散发出又脏又臭的气味。工业废水在哪呢?这时,李子垚、吴婧、赵江月、冯翰奇也来了。我们一起去找工业废水的排放的地方。“找到了!大家快来看啊!”张雨萱喊道。“在哪呢?”我赶忙问。“过来就知道了!”我们赶紧跑过去。一看,傻了眼了。排放出来的水都发绿。大家看到不光有废水,还有泡沫呢!
“工业废水进入水体、土壤等受体对依赖其生存的生物产生不利影响,再间接影响到人,如饮用水安全、食物安全等。”赵江月读到。“天啊!太可怕了。”同学们七嘴八舌商量着该怎么解决这个问题,讨论了半天也没想到好主意,我们准备回去跟老师家长商量该怎么办。
那现在也不能闲着啊,于是我们开始动手打扫卫生。我们的组员可不偷懒,我给他们分工:“吴婧,你和冯翰奇一起去哪里扫扫,我去把那边的草丛扫一下……”
我去草丛扫地,大点的东西很听话,进了播簸箕,可草和毛茸茸的东西就不听话了,不进畚斗好像在说:“不进不进就不进,看你怎么办!”我火了,拿起扫把向它扫去,它就扬了起来,像长了翅膀一样飞呀飞呀,落得满地都是。我只好用手捡垃圾。哎!不过,为了环保,脏点累点也值了!
吴婧和冯翰奇扫地,扫的还挺快。他俩一起合作,有一个捡垃圾的,有一个扫垃圾的。不一会,就扫完了。
这次综合性学习小组活动大家热情都很高,打扫卫生就更积极了。活动结束时,我们清点了一下,一共扫了十一袋垃圾!大家都感觉挺有成就感的。什么也不说了,我们的“保护周围的环境”综合性学习还将继续。今天先留个影吧!“耶!”大家个个信心满怀呢!