关于家乡的作文
我的家乡住在一个美丽的地方,也是一个古镇,就叫做安昌。那里的特长是香肠、酱鸭还有扯白糖等等,每当冬天,各家各户都乘着有太阳的日子灌香肠。
我的家乡有盛开的花儿,有桃花、梨花……我最喜欢的花就是桃花,每当春天,树枝上就开满了桃花。一朵朵脸上好像都带着笑意,把我们吸引过去,让我们更加喜欢桃花。
我的家乡还有一条清澈见底的小河,一阵微风吹来,泛出粼粼的波纹。河流边的窗台上,不时地有人把一只小铁桶用绳子挂到河里去,舀满水后,又把沉甸甸的水桶吊上来。还可以看到,这些临水而筑的小平房的屋顶上,低低的烟囱里升腾着留恋拇堆……真像古诗里写的那样,充满“小桥流水人家”的诗情画意,给人以幽静、素雅的感觉。
安昌的人们有一颗善良的心,会团结友爱互相帮助。我们挥洒热情的汗水,我们洋溢幸福的笑容。这就是我的家乡,一个有爱的家乡。
我热爱我的家乡,这个安静的古镇;我热爱我的家乡,这个美丽的乡村;我热爱我的家乡,这个我生活的地方。