关于家乡的作文
我的家乡在烟台——一座靠海的小城市。大海如同一位母亲一样养育。包容着这座城市的人们,又以她独特的美丽吸引着来自五湖四海的游客们。
春天,瓦蓝的天空漂浮着几朵怪模怪样的云,连绵起伏的快艇奔驰而过,勾画出一道道优美的弧线。海鸥展开它那美丽的翅膀又开始显摆它那身“白雪公主套装”,其他鸟儿都用羡慕的眼神看着它。在春天里,岸边的冰雪虽已渐渐融化,但沙滩上还是有一丝寒意。不同的鸟儿在空中飞舞,在海里嬉戏,寻找着春天的快乐。
夏天,烈日炎炎,人们分别从四面八方赶来,有的泡在海水里,有的坐在沙滩上,尽情享受着吹来的海风,有的在比赛游泳,还有的趁别人不注意时突然向对方泼水。这时候的大海就像一位热情似火但又很淘气的小姑娘。当海水退潮时,总会有一些小朋友在海滩上捡贝壳,堆城堡。
秋天,也是我最喜欢的一个季节,大海向人们献出了营养价值很高的海参,又肥又大的螃蟹,种类繁多的鱼,你看渔民们个个都是满载而归。
寒冷的冬天到了,沙滩被冻住了。这时的大海就像一位温柔的母亲。在傍晚,圆圆的红日倒映在宁静的大海上,大海被映红了,像是披上了一件红色的轻纱。
我爱我的家乡,更爱家乡的大海。