关于家乡的作文
“她,年轻而古老,横卧在温州西南。她秀丽而妙曼,徜徉在飞云江畔······”这就是我的家乡——珊溪。
一走进我的家乡,你一定会马上惊叹:“啊,好美的小镇呀!”不错,我的家乡的确美如人间仙境!
看,家乡的飞云湖多秀啊!清晨,江上烟雾袅袅,慢慢的,太阳出来了,雾慢慢地散去,合了一夜眼的飞云湖苏醒了;飞云湖就像一位害羞的姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,真可谓“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”呀!傍晚,夕阳西下,飞云湖沐浴在余辉的彩霞中,波光粼粼的湖面像是撒了碎金,偶尔会看见几只渔船在湖面上撒网捕鱼,等待第二天的“大丰收”。夜晚,一轮明月倒映在湖中,静谧的飞云湖进入了甜蜜的梦乡······
看,家乡的山多绿啊!当柔柔的春风拂醒了大地,群山就像穿上了一件绿衣裳。绿的草,绿的树,绿的森林,站在高处鸟瞰,群山就像绿色的海洋,一阵微风吹过,树叶舞动,像海上的波浪。
看,家乡的物产真丰富啊!有酸甜可口的芦柑、有肥而不腻的包头鱼、有鲜美的竹笋,更值得一提的是家乡的杨梅。仰山的冬魁,南阳的黑炭梅,在浙江,乃至全国都小有名气。每当端午节前后,来自全国各地商家不约而同的来我的家乡采购杨梅。有些杨梅走向了全国各地,甚至有的漂洋过海到了欧洲。杨梅让珊溪人民走上了发家致富的道路,他们用勤劳的双手建设了美丽的乡村。
我的家乡虽然没有北京故宫的华丽,也没有西安的兵马俑那样雄伟,更没有杭州西湖的妖娆。但是,我想说:“珊溪,谢谢您,您哺育了一代又一代的珊溪人民,我们永远尊敬您,永远爱您!”