关于家乡的作文
目前的家乡多美丽呀,绿树成荫;目前的家乡多富裕呀,人人穿新衣;目前的家乡多繁华呀,街上车水马龙。
家乡的变化到底有多大呢?今天就来说说家乡的道路吧!婆婆告诉我,她上小学时的路都是土路,可没什么水泥、马路。那时候,最害怕下雨了,由于一个雨,土路就会变软、变滑,人走在上面,深一脚,浅一脚的,不光鞋子,也把裤子也给弄脏了,就把裤腿儿挽起来。遇到特别泥泞的道路,有些人还会把鞋子也脱下来,手拎着走。走路时害怕极了!稍不留心,就有滑倒的可能哦!
土路当然不平,就算不下雨,是个大晴天,也是坑坑洼洼。特别是晚上,假如前面有个坑都看不清,很有可能会摔下去。
妈妈告诉我,她上小学时,路就稍微好了一点,土路修得宽了一些,好多路都修成了柏油路或者水泥路,虽然路面还不是很宽阔但很平坦,遇到阴天下雨再也不需要那样担忧脚下的路了。柏油路和水泥路在下雨天就不需要像土路那样多此一举的担忧——路会不会坑坑洼洼高低不平的了。
目前,变化更大了。土路,差不多没有了,全是些柏油路和水泥路。道路宽了许多,有快车道,还有慢车道,人行道。城市间修了高速公路,大家出行、旅游便捷了许多。
设计道路的人也特别聪明,把中间修得高,两边做得稍微低一点儿,设置了下水道,这样,下雨时,雨水都会向两边流,除去路面湿漉漉的,不会见到有哪些大的水坑,也不会弄脏鞋。
从家乡道路的升级,我看到了家乡的巨大变化,我爱我的家乡!