关于家乡的作文
我的家乡在岱山,那里依山傍水,风景秀丽,有鹿栏晴沙、魔心山、还有双合石壁等等。
我先来给大家介绍一下美丽的双合石壁吧。一走进双合石壁,抬头一看,那里的山峰像被锋利的刀切过似的,非常光滑,还可以在上面画图画呢。爬到山顶,一块块奇形怪状的石头,便呈现在我的面前,有的像大黑熊的手掌,它使劲地向上伸展着,好像要来抓我们似的;有的像啄木鸟的嘴巴,它正张着嘴,准备吃虫子呢;还有的像一架横冲直撞的飞机,正侧着身,飞过湛蓝的天空……我情不自禁地脱口而出:大自然真是鬼斧神工啊!
朝下看,川流不息的汽车和如稻海一样的人们,好像一只只小蚂蚁在搬家呢。山中央有个清澈的小水池,里面有许多五颜六色的小鱼,自由地游来游去,好像在玩捉迷藏呢,看得人们眼花缭乱。正因为有了它们,小池塘才会变得更加漂亮了!
远处,一望无际的大海里,汹涌的波涛弹奏着美妙的乐曲,海中的水母听着欢快的音乐似乎也情不自禁地跳起了优美的舞蹈。海面上的渔船随着波涛汹涌的大海,继续前行,犹如星星点点,恰似一幅生动的水墨画。
如果你们累了,这里还有个凉亭,可以供大家休息、吃东西、欣赏风景呢……太阳照在身上,暖洋洋的,吹着海风,品着美食,赏着巧夺天工似的风景,真是惬意极了。
其实岱山还有许多名胜,都能让大家一饱眼福,流连忘返。
我的家乡——岱山真是太美了,我爱我的家乡!