三年级家乡的作文
我的家乡在长墙,那里青山绿水,百花四季争奇斗艳,尤其是那棵长在我家门前的高大的核桃树,更让我喜欢。
核桃树长着茂盛的大叶子,半圆形的叶面,叶柄很清晰,叶子上有一股青涩的味道,摸起来不是很光滑,树干很粗很长,结出的核桃又大又好吃。
春天来了,溪水解冻了,柳树抽出了新的嫩芽,核桃树也苏醒了,它长出新的枝条,好像比去年更加茁壮了,它的叶子增加了许多叶柄,核桃花也争先恐后地比美,绿油油的小草衬托出核桃树的高大。
夏天,天气十分炎热,人们吃过饭后就来大树底下乘凉,夜晚,人们摘下它的叶子,用来驱赶蚊子,人们在此载歌载舞,有的骑自行车,有的下棋,有的一边赏花一边品茶,有的在缝鞋垫、织毛衣······大树底下十分热闹。
秋天来了,树叶变黄了,都落了下来,小蚂蚁捡起一片,把它当做小床,小虫捡起一片,把它当做梳妆的镜子,山羊捡起一片,把它当做吃饭用的盘子,小朋友们捡起几片,把它们串在一起,当做项链。下起了秋雨,核桃树熟了,人们打下来吃,一起分享丰收的喜悦。
冬天来了,人们把大树用袋子缠起来,以免被冻伤,树上一片叶子也没有,光秃秃的。
核桃树是我的好朋友,陪我快乐的成长,它的营养价值很高,可以制作核桃奶,有益于大脑的发育,带给小朋友们健康。我爱家乡,更爱家乡的核桃树。