家乡美作文
空气中夹杂着家畜便后淡淡的味道,但深吸几口气,仍然能够了通彻我的心肺,滋润我疲惫的心灵,这是属于的气息。
家乡最多的就是大块大块的田地,阡陌交通,鸡犬相闻,农民们带着草帽忙碌于田地间,时不时的扭头与路过的人们打声招呼,话几句家常,小孩们赤着脚踏在松软,湿润的泥土里,溅起层层泥水,引得农作的人们声声喝骂,他们便嘻皮笑脸地连忙跑到了下一个捣蛋的地点,农民们闲暇时,是喜欢到邻里窜门的,他们总是会带上自己家新鲜摘的蔬菜和水果分给邻家,好让大家都尝尝新。
家乡人美,他们勤劳,热情,大方。
家乡夜晚是静谧的,万物都悄悄的运动着,夏天时,搬出一张小竹床,放在夜空下,卧躺在上面,睁眼便可以看到一幅让人惊叹的美丽画面,一条又宽又长的银河横旦在天际同,无数颗明亮的星星点缀在两旁,时不时会有飞机滑过云层,穿过天际,耳边响起田野里昆虫的鸣叫声,闭眼,仿佛是一首夜的交响曲,给这静谥的夜增添了一丝生机。
家乡夜美,静谧,美丽,让人心旷神怡。
清晨,雾还未散去,层层的雾包裹在家乡的山上,使那一座还着一座的山看起来更加雄伟,高耸,感觉要争高直指,耸立云天,让人心生敬畏,但一场小雨过后,这些雄伟的山就会变成另外一个样子,仿佛披上了一层透明的纱衣,婉约了起来,让人忍不住痴迷。
家乡山美,它时而雄伟如严父,时而婉约似女子,变幻莫测。
泉水激石,冷冷作响,这是家乡的小溪了出的声音,它清澈无比,游鱼细石,直视无碍,这是小孩们最常来的娱乐场所,一到夏天,他们便会赤着脚,踩清凉的泉水里,小心翼翼的搜捕他们的猎物,而那些可怜的猎物仿佛知道自己身处奔处,逃窜在一个又一个的细石下。
家乡水美,清澈,纯净。
家乡,儿时所有快乐记忆都在这里,它是那么的美,那么的纯净,那么的令人怀念。