家乡美景作文
每个人自己的家乡都有令人向往的名胜古迹,我的家乡——南京,就有迷人的自然风光。
位于南京城东郊的紫金山植被覆盖面积很大,是南京城的天然氧吧。虽然一年四季景色各不相同,但是都非常迷人。
春天,树林里许多树都长出了绿芽,所有冬眠的动物都醒来了。小鸟叫了,小溪流了,一片生机勃勃的景象。许多花也开了,个个争奇斗艳,美极了。
夏天,大树长得枝繁叶茂,地上绿油油的一片,全都是挺拔的小草。知了和小鸟纷纷在枝头唱起了歌,好像举行了一场大型演唱会。许多小动物都开始外出活动了,真的是热闹非凡。
秋天,许多植物都落叶了,像一只只翩翩起舞的棕色的蝴蝶。地上落叶一片踩在上面会发出阵阵沙沙的声音,好像秋天给大地铺了一层厚厚的金黄色的毛毯,走在上面舒服极了。
冬天,雪花纷纷扬扬地下着,到处白茫茫的一片,像是把所有的东西都刷上了白漆一样。顽皮的孩子们在空旷的地方堆雪人,打雪仗,每个孩子的脸上都露出了快乐的笑容,笑声回荡在山谷中。
这就是我家乡的四季美景,是不是很漂亮?