在世界地图的一个小角落,有一个小村庄,那儿有着绵延起伏的山峦,有着涓涓细流的泉水,还有着日出而作,日落而息的农民们……
看那被无数乡间小路盘绕的山脉,被千千万万棵大树包裹上了一层墨绿色,稀稀疏疏的花色被那片流动的墨绿悄无声息的遮掩,埋没。它就如一个德高望重的老人,聚集了村庄农民朴实勤劳的精神,年代虽久,却挺直了腰杆矗立在天地之间,它又如一名英勇忠诚的士兵,随时随刻的守护着村庄,那直插云霄的山巅被淡淡的云雾缭绕,犹如披上了一层薄纱,增添了一份神秘的色彩。
听那流水拍打石头的声音,多么清脆,像一个顽皮的孩童不停的向前,却又害怕摔倒似的不敢莽撞,柔嫩的柳条探入其中,缓缓摆动,和水草融为一体,花儿风情万种的将妖娆的身姿印入清澈的溪水中,溪水潺潺,恍若万千粉黛流动的眼眸,顾盼生辉,村夫在溪头挑水,农妇在溪尾清洗衣物,没有惹眼的垃圾,也没有刺鼻的赃物,用时清凉,甚是乐哉!
当夕阳吻别着红霞,农民伯伯依然弯着腰在农田里插秧,直到将最后一颗秧苗插进泥田,才习惯性的抹了抹脸上的汗水,看看不早的天色,拿起杯子喝口茶,收拾好农具回家,“山际见来烟”,那是家里召唤的声音……
在这自然的结界里,我凝视着浩瀚的天空,欣赏各种生命伴奏的乐曲,呼吸新鲜的空气,享受甘甜的雨露,感受生命的奇迹……