家乡美作文
曾经听有人问我:你的家乡在哪里,美又体现在哪里?下面,就让我来说说我美丽的家乡吧。
我的家乡是临洮。春天,生机勃勃,春意盎然;夏天,百花盛开,芳香四溢;秋天,秋高气爽,硕果累累;冬天,雪花飞舞,银装素裹。家乡的四季从春到冬都很独特、美丽,那就让我们一道尽情领略这四时的不同风采好了。
家乡有座岳麓山,那是临洮的一绝风景。从山下翘首仰望,映入眼帘的便是连绵起伏、郁郁葱葱、壮观雄伟的峰峦。
走进岳麓山,边走边欣赏花儿的微笑,享受绿树的抚摸,倾听鸟儿的啼鸣,啊!一片鸟语花香,美不胜收。
走到山腰,你就会看到一处处造型独特的亭台楼阁,一座座雄伟壮美的宝塔、庙宇,真是不是仙境,胜似仙境。
走到山顶,你便可以看到纪念三国时期蜀汉英雄姜维的姜维墩,雄立在高山之巅。站在这里俯视临洮的全景风貌,就有一种会当凌绝顶,一览众山小的自豪。
临洮还有一条远近闻名的洮河,如果你在风和日丽的春天来到河边,就会看到美丽的洮河波光粼粼,像一个翩翩起舞的小姑娘,真是令人心醉;而到了夏天,它会敞开胸怀欢迎你,孩子们扑向它的怀抱,尽情嬉戏;秋天来临时,蔚蓝的天空倒映在水面上,洮河一下子就变得碧绿无比。最令人惊叹的是,冬天里的洮河流珠,流珠在阳光的照射下,一颗一颗就像天上的仙女洒下的珍珠,流光溢彩,光彩夺目。
看了我的这些介绍,你是否已经动心?别急,其实我的家乡还有许多许多好去的地方,如美丽的西湖公园、洮河风景线、休闲娱乐的农家乐……
现在你心动不如行动,快快来我的家乡做客吧,我一定会热情接待你!