五年级家乡的作文
今天,我走在放学回家的路上,突然前面出现了一束金光,当我走近一看,原来是一道亮晶晶的大门,我十分好奇,便壮着胆子走了进去,随着一阵头昏,我来到了一个陌生的世界。
我环顾了一下四周,这个世界到处都是高楼大厦,街道上一尘不染,绿草如茵,还有许许多多的机器人,却不见一个人。那些机器人全身都是五颜六色,有一米八左右,四肢能延长、缩短。这些机器人正在工作,他们有的扫地、有的指挥交通,还有的正在运送货物。这时我突然看见了一位正在休息的叔叔,于是我走上去询问叔叔说:“叔叔,现在工作全是机器人工作吗?”叔叔看了看我,笑眯眯地说:“是呀,只要给他们下达命令,他们就会按照命令做事,另外他们不需要电源,只靠阳光生存。而且做得又快又好,甚至于一些十分危险的工作也完成得很好。”听完叔叔的话,我恍然大悟。
中午,我继续向前走,想找吃的,于是来到一幢大厦。在大厦里,我遇见一位阿姨,她十分热情地邀请我到她家做客,我便一同前往。来到她家门口,门上没有锁,只见她说了声“开门”,门便开了。我惊讶的看着她,她见我疑惑便告诉我这是声控门,只有她的声音才能开门。进入房间,她邀请我坐下便拿了一个遥控器一按,不一会一个机器人端了两杯水过来了,我再一次被震撼了。然后阿姨又按了一下遥控器,机器人又走了进来,端出了一大堆丰富的食物,我顿时目瞪口呆,阿姨见状笑眯眯地说:“这是智能做饭器,只要提前把食材放入机器入口,在需要时按一下开关,机器就会制作出丰富的美食。”阿姨还向我介绍了智能扫地机、能调节温度的被子等等。我听完后,不禁赞叹起来。
这时我想到了一个问题,急忙问阿姨:“这里是哪里?今天是几月几日?”阿姨告诉我:“这是泸定,今天是二零三九年一月一日。”我顿时吃了一惊,原来这是我的家乡,未来的家乡太美了。正当我陶醉其中时,我眼前一亮,发现自己正躺在床上,原来是梦,不过我希望未来这样的生活能早日到来。