可爱的家乡作文
我的家乡—建始,是武陵山区的一颗璀璨的明珠,被人们誉为“金建始”。小康建设一年一个新台阶,美丽富饶的小康村比比皆是。
我的家乡气候温暖湿润,雨量丰富,土壤肥沃,水利资源丰富,是全国100个电力工业强县之一。农业生产一向发达,主要种植白肋烟,魔芋,包谷,洋芋,稻谷等农作物,是国家种植白肋烟,魔芋等品牌的基地。
我的家乡不仅是人们美称的“金建始’,而且是未来的轻工业城市。现建有朝阳大道一条龙的工业生产基地。生产的工业品牌——白肋烟品牌畅销东南亚各国。还有生产的魔芋销往日本,韩国等地。以花坪为龙头的葡萄生产品牌也在全国闻名遐迩。家乡的工农业产品真是举不胜举啊。
我的家乡不但工农业发达,而且精神文明建设年年争创新台阶。街道上干净整洁,大道两边绿树红花,空气新鲜。令人赏心悦目。特别是朝阳观风景区,船儿岛风景区,一年四季花香扑鼻,值得一观。沿着人民大道是城市商业区,这里商品琳琅满目,目不暇接。城市西头建有花园住宅小区。南面有舒适小花园,在那儿经常举办艺术展览,增长知识,给小城增添了艺术情趣。步行街头,喷泉喷出的水珠,在灿烂的阳光照耀下,像一颗颗五彩斑斓的珍珠,光彩夺目。到了夏季的夜晚,喷泉旁的彩灯会把你带进神话般的境界。
我的家乡有说不完道不尽的风景,写不完唱不尽的富有。我更是倾诉不完对家乡的热爱之情。