三年级家乡的作文
我的家乡有很多的名胜古迹,但是我还是喜欢家乡的美景。家乡的美景有很多,其中,我喜欢家乡的东湖。
我们走到东湖的大门,首先映入眼帘的是那碧绿的湖水。东湖的湖水真绿啊!绿得像一块巨大的无瑕的翡翠,也像被周围的小草和大树染上的;东湖的湖水真静啊!静得像一面明晃晃的镜子,倒映着瓦蓝瓦蓝的天空,倒映着天空中飘着的洁白无暇的悠悠的白云,倒映着人群和植物,还倒映着水上的石拱桥;东湖的水真清啊!清得能看见水底的沙石和鱼群。突然,几条小鱼从水中蹦出来,打破了平静的气息。然后又掉落到水中,吐出了几个圆圆的泡泡,漂浮在水面上,在一笑中,绽开了笑脸,在湖面上留下了一圈一圈美丽的波纹荡漾在湖面上。
还有那一个一个凉亭,它的顶,一共有六层,每层有四个角,远远望去,就像一只展翅欲飞的雄鹰在蓝蓝的天空中翱翔。家乡的东湖真美啊!