三年级家乡的作文
我的家乡在谷城县,地处鄂西北的一个山区,那里树木茂盛,风景秀丽,四季分明,气候宜人,是个很美的地方。
我们家乡有很多特产,比如黑木耳,营养丰富,吃起来又脆又滑。还有赵湾的香菇鲜嫩爽口,核桃也很出名。庙滩的板栗,冷集的莲藕都很好吃。而五山的玉皇剑茶喝起来也是回味无穷。茨河的腐乳可是全国有名的,还有那里的贡米,听说是明朝的皇帝吃过的呢!秋天到来时,葡萄就丰收了,如果这个时候你去茨河,肯定能吃到又香又甜的葡萄。
除了好吃的,还有很多好玩的地方呢!南河小山峡风光秀丽,是人们休闲时的好去处。薤山国家森林公园也是很有名的,特别是在炎热的夏天,去那儿的人更是络绎不绝,因为那里是一个乘凉的好去处。
听爸爸说,以前,我们这里都是山路,弯弯曲曲的,人们如果去县城,还得走上很久的山路。现在人们都富裕了,条件也改善了,马路又宽又长,如果想去城里,骑摩托车或者坐公交车,都很方便。路上到处都是来来往往的人群和川流不息的车辆,可热闹了!很多人还盖起了高高的楼房,比以前的瓦房神气多了。家乡真是越变越美啊!
山美,水美,人更美,这就是我可爱美丽的家乡。小朋友们,你们想来看看吗?欢迎你们来做客哟!