家乡的美丽的作文
我的家乡是泰兴。我生长在泰兴黄桥镇,它是一个文明古镇,又称为“银杏之乡”。我们家前屋后都栽着两三棵银杏树。
银杏树的叶子很漂亮,它象征着我们泰兴的标志。它的果实利体兼并,养身健体!
银杏树的全身都是宝。阳春三月,百花争艳,银杏树也毫不逊色,它悄悄地披上了一层绿纱。酷暑难挡的夏季来临了。银杏树简直成了一把撑开的绿绒大伞。茂密的树叶遮天蔽日,树下阴凉爽快。秋,一个果实累累的名字季节。银杏树那纵横交错的树枝上结满了一个个又圆又大的银杏果,一根根树枝都被压弯了腰。听妈妈说:银杏果和银杏叶都是名贵的药材,可以治疗许多病。
严冬,经霜的银杏叶渐渐枯黄,一片片黄叶,在北风中簌簌飘落,给地面铺上了一层“金毯”。每当一阵大雪下过之后,它银装素裹,那矫健的身躯在冰天雪地的映衬下,更显得英俊、潇洒、威武。
银杏树啊银杏树,我爱你,爱你的生机勃勃,更爱你那无私奉献的精神!
我爱我的家乡,更爱家乡的银杏树!