家乡的春节的作文
冬天的时候但是春节已经来到了, 大人小孩的脸上挂起了欢乐的笑容,大街小巷的庭院贴上了红火的春联,真是到处都是节日的气氛啊。
这个春节,我回到了家乡四川。仅仅五天,却让我体会到了合家欢乐的快乐、温馨。这更让我离不开那山坡上的梅和坡下的家。
也许是风儿把梅的清香送来,在山下的村子里,也总能闻到缕缕淡淡的香气遍布四野,让我忍不住往上走。这不,第三天便拉着全家走上了那个美丽的小山坡。
走在幽静的小路上,听着远处传来的鸟鸣声,一路伴着欢声笑语,也不知是赏梅还是散步。近了,梅的香气缓缓地飘过来,从我们四肢的缝隙穿插而过,又转回,如轻烟般留恋纳仙啡圃谖颐堑乃闹堋K孀拍怯南悖颐侵沼诳吹搅期待已久的梅花。前面还有一家人,像是发现了世外桃源,惊喜万分。顺着他们左手边的一棵梅树往后看,这里的梅树还真不少。
要走的时候却怎么也舍不得。忘不了家乡每一棵树。我希望以后都能来家乡过年的。