家乡风景的作文
有人说:“世上风光千般秀,天下最美是故乡。”是的,我的家乡在我心中是世界上最美的地方。
初春的家乡,阳光明媚,到处是新绿。草地上,一株株小草破土而出,好像刚刚从梦中醒来,舒展着它们幼嫩的绿叶。那宽阔无垠的麦田里阡陌相连,就像披着一层透明的碧纱,孕育着早春的生机,欣欣向荣。春风和煦地拂过人们的脸,他们开心地笑了。我和朋友们在田野里放风筝,风筝忽高忽低,一会儿上一会儿下,孩子们也开心地笑了。
初春是家乡的第一道风景线!
盛夏的家乡,骄阳似火,把大地烤得滚烫滚烫的。一阵风吹过,卷起股股热浪,小树无精打采地耷拉着脑袋,树荫里的蝉也热得不停叫着,似乎在抗议着炎热的夏天。树此时长得正盛,它们撑开那大大的伞为人们遮阳,孩子们在树下玩耍着,笑声飘至远方,老人们坐在树荫下,不紧不慢地摇着扇子看着孩子们玩闹,同样开心地笑着。
盛夏是家乡的第二道风景线!
秋天的家乡,也是水果成熟的季节,树上长满了梨,香味在田野间飘荡,圆圆的苹果压弯枝头,那忙着采摘果实的人们,它们脸上汗水淋淋,满意地笑着,似开了幸福花,透着一股红火劲。飒飒秋风吹来,带来几分凉意,天空蔚蓝透明,仿佛一尘不染,秋风吹弯了小草的腰肢,小草早已脱去了绿衣换上了秋装,秋风也吹敛了花儿的笑容,染黄了树叶。
金秋是家乡的第三道风景线!
冬天匆匆地接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到了家乡,光秃秃的树枝可怜巴巴地指向苍天,曾经生机勃勃的小草已经倒下、干枯被埋进土壤,原野上一望无际的土黄色。看,下雪了,蒙蒙的天空阴森森的,不知什么时候,雪花飘落下来,伸出手掌去接它们,到了掌心不一会儿化成了水。躲在云层后的阳光不时洒下一把灿烂,与裹在人们厚厚的棉衣里的冬的微笑,一起点缀大地。
寒冬是家乡的第四道风景线!
家乡的春夏秋冬都看在我眼里,家乡的花草树木都装在我心中。美丽的家乡啊,怎么能让我不爱你!