家乡的的景物的作文
大家都有自己的家乡,不管是奇形怪状的石头,还是千变万化的白云,都是一处处美丽动人的风景。我的家乡是一个鱼米之乡,在我心中它是最美丽的地方,那里有一望无际的稻田,有鱼儿欢快嬉戏的水塘,还有花草遍布丛生的山坡……
每当清晨时分,大公鸡就用它洪亮的嗓音唱起了喔喔歌,这时小猫开始了欢乐的游戏,小狗也开始追逐打闹,一切的事物是那么美好。起床后,我走出家门,看到十几米远的小山丘上洒满了金灿灿的阳光,山丘上一棵棵健壮的的小树枝繁叶茂,绿叶葱茏,苍翠欲滴。路边的野花野草上沾着新鲜的露水,晶莹剔透,仿佛一颗颗珍珠,在阳光的照耀下显得格外耀眼。
中午,我去屋后看那会唱歌的小溪,刚来到它的身边,就听见它在“练歌”:“哗啦——哗啦——。”小溪发出“哗啦哗啦”的声音,好像在对我说:“你好啊,小少爷,什么风把您给吹来了啊?”小溪里有好多鱼儿,它们在水里游来游去,我调皮地向溪水里投一颗小石头,小溪发出“咚”的一声响,鱼儿们受到惊吓就倏地一下四处散开,小溪溅出几滴水花,轻轻地打在我的脚面上,水面荡起一圈一圈的涟漪,过一会儿恢复平静,鱼儿们又开始无忧无虑地在水里游来游去。
到了下午,我来到了我家南边的小菜园,小菜园里的菜苗们正在晒着日光浴呢!菜小韭(韭菜)被一阵阵的微风吹过,帅气的长发随风摆舞,青绿叶(青菜)也在晒着日光浴,在微风中挺着白色的肚皮,戴着绿色 帽子跳着优美的拉丁舞,看的我如痴如醉!绿巨人(西瓜)则懒洋洋地躺在那里,温和的微风从他身边吹过,它轻轻晃动一下头顶的绿叶伞,好不惬意!
傍晚,夕阳还没有落下,温柔的阳光撒在鱼塘上,水面波光粼粼,一只只小鸟掠过水面飞向树丛,忙碌了一天的小鸟也要回家休息了 。这时,我们家的鸭子们也觅饱了食,摇晃着身体踏着欢快的步伐回家了。 家乡的傍晚是美丽的。
家乡的美景永远都是多姿多彩!