富饶的家乡作文
俗话说:“来安来安,来者皆安。”我的家乡就在安徽省来安县,这里富饶美丽。如果你来了,保证能让你“高高兴兴来来安,欢欢喜喜回家去。”
咱们来安县的自然风光、家乡特产等可都是远近有名的。
首先值得一谈的就是来安县最美丽的自然风景区——白鹭岛。每年,白鹭岛都会吸引很多的游客。白鹭岛有很多风景区,观风码头就是其中之一。站在观风码头前,一会儿仰望蓝天白云,一会儿俯视湖中景色,一会儿眺望远处的青山,真是一种享受啊!白鹭岛最具有代表性的动物当然是白鹭喽!它们一般都藏在茂密的树林之中,如果你运气好的话,可能会看到几只。我就有过这样的好运气哟!看到了成群结队的白鹭飞上天空,真的像唐朝大诗人杜甫的诗句“一行白鹭上青天”呀!白鹭岛还有很多美丽的地方,如白鹭山庄、碧云山庄等。
除了有迷人的白鹭岛,咱们来安县还有很多特产哟!大余郢的葡萄就是其中之一。这儿葡萄的品种有许多,最受人们欢迎的要属夏黑和黑玫瑰了。到春天时,早已栽好的葡萄苗就会开始生长。过一段时间葡萄就会开花,然后结果。葡萄成长期间,人们用涂满药粉的纸套将葡萄套住,这样可以防虫。当葡萄成熟时,人们就把它摘下来,拿到市场上去卖。成熟的葡萄活像一颗颗紫色的珍珠,玲珑剔透,真让人垂涎三尺啊!这时,你摘下一个,轻轻地剥开皮放到嘴中尝尝,甜甜的,酸酸的,顿时让人感到清爽无比,回味无穷。
还有要说的,就是张山桃花村了,那里有个蔬菜种植基地,它的规模受到省市有关部门的高度评价。有适应各种蔬菜生长的高科技大棚,有一些高科技的种菜工具,同时也有专业的技术人员去指导种植技术,看到这些,让你不得不承认现在我们国家的科技多么发达呀!这里种植了各种季节环境下的蔬菜,让人们可以随时吃到各种不同的反季节蔬菜,而且这里的蔬菜已经运往全国各地了。不像以前什么季节只能吃属于自己季节的蔬菜,真是丰富极了。朋友,说不定你现在吃到的蔬菜,就是从我们来安县张山桃花村运送出去的呢!
怎么样,听了我的介绍,心动了吧?心动不如行动,如果你来了,家乡的人民一定会热情地欢迎你,相信一定会令你流连忘返的!