家乡作文
树
你爱我们这里的树吗?
你看这些树,各种各样,有松树,有银杏树,有橡树……一棵比一棵壮,一棵比一棵直。枫树壮得像水手,银杏树挺拔如哨兵。
我想,你会爱我们的树的。
桥
你爱我们这里的桥吗?
你看这四周,渡河桥无数。有木桥,有石桥,有钢筋混凝土桥。走上木桥吱吱响,犹如钢琴在弹唱。石桥静默悄无声,保你上面平安行。最有气魄钢筋桥,造福家乡最重要。
我想,你会爱我们这里的桥的。
花
你爱我们这里的花吗?
你看我们这里的花,姹紫嫣红,竞相开放。有菊花,有油菜花,有茶花……菊花散在草丛里,比天上稀稀落落的星星多得多。油菜花密密麻麻,重重叠叠,把田野装扮成金黄独霸的世界。茶花就像骄傲的成功人士,傲然绽放在枝头,与红日争艳。
我想,你也会爱我们的花的。
人
你爱我们这里的人吗?
你们看这里的人,不论是男女老少,贫穷富裕,个个都善良朴实,个个都热情似火。我想,你也会爱我们这里的人的。