家乡作文
我的家乡在潭市场,这里没有奇特险峻的大山,也没有雄伟壮观的瀑布,更没有远近闻名的景点。但是,在我的心中,却有一种刻骨铭心的美,让我久久难以忘怀。
春天,奶奶家的小竹林,长出了嫩绿的竹笋。小溪变的柳树弯着腰,把小溪当成一面梳妆的镜子,把风当成一把梳子,在梳理着自己的长头发呢!
夏天,我和小伙伴们在清澈见底的小河边,一起钓鱼,看看我们谁钓的多,一起在水里打水仗,你泼我溅笑哈哈,不知是哪个“水葫芦”一下子潜入水中,出水时只听见欢快的笑声和两对虎牙。
秋天,奶奶家的果园里,苹果害羞的涨红了脸;橘子树上仿佛挂上了许许多多的红灯笼;梨子树上,有的梨子躲在树叶下,好像在一起玩捉迷藏呢!有的梨子挨在一起好像在说什么悄悄话……
冬天,门外下起了鹅毛般的大雪,大雪给大地换上了一件雪白的衣裳,我和小伙伴们一起堆雪人、打雪仗……我们的笑声好像要把树上的雪给震落下来了。
我的家乡真美呀!你们有什么理由不喜欢我的家乡呢?