二十年后的家乡作文
俗话说:“美不美,乡中水;亲不亲,故乡人。”在外工作多年的我,决定回家一趟。那里的变化是怎样的呢?可真令人期待!
我坐在我刚发明的“快速二号”,踏上了回家的路。一路上,奇花争艳,异草纷纷坐上了垃圾的岗位;以前浑浊的污水和清凉的冰爽的溪水换了班。
“笃笃——”“快速二号”的警报笛响起来。屏幕上出现了:“前方五百米出现了不明物体。只剩三。”我赶紧转动操作杆改变了方向。接着,那个物体打开了一道门。啊!这不是我那死猪不怕开水烫的“死对头”李丙钰吗?他跟我实话实说才明白,原来村里的人们都住上了崭新的房子——“空行房”。它可以在空中飞行,同时还可以预防天灾呢。进了屋,看不见一件家具。原来它们都缩小了,放到它的储存室里。经丙钰介绍,我知道了更多的功能。
接着,我来到了学校。看见许多机器人在悠然自得的环保。忽然,我听到了清澈见底的池塘边传来了一阵阵“沙沙”的笔声。我看了一下,啊!这不是当年对我们和蔼可亲、平易近人的王老师嘛?她怎么有空带着同学出来看鲸。哦!他们估计是在学习《鲸》这一刻吧。
啊!二十年的家乡真的发生了日新月异、翻天覆地的变化。