二十年后的家乡作文
二十年后的家乡会是什么样子的呢?今天我们就穿越过去看看吧。
二十年后,食物的变化大得令人惊叹。本来土豆应该有一个拳头那么大吧,可是随着科技的发展,植物学家们种出了拇指般大小的土豆——蚂蚁土豆。这种土豆营养价值十分高,即便是挑食的人也会喜欢的。这种土豆一口一个,不仅可以用来煲汤,还可以做成如巧克力豆一般的土豆美食,它是小朋友们最喜爱的零食。
二十年后不仅有蚂蚁土豆,而且还有牛奶玉米。牛奶玉米的营养价值也很高,简直可以和蚂蚁土豆媲美。牛奶玉米吃起来有股奶香味,为什么吃起来会有奶香味呢?听说在浇水之前,要放3—6瓶牛奶在水中搅拌,然后再浇灌给玉米,这样“日复一日,年复一年”牛奶玉米就诞生了。
二十年后啊,我家乡的环境也变好了。本是乌烟障气的街道,二十年后竟找不到一点儿汽车尾气的踪影,后来我才得知原来家家户户都使用了充电汽车,因为充电式汽车是不会排放尾气的。
二十年后,本是臭气熏天的小河,竟变得干干净净。小河里面还增添了许多生气。小鱼小虾们在小河里畅快地生活着,这条小河居然变成了著名的旅游景点。人们都慕名而来,为的就是来这里呼吸几口新鲜空气!
醒来,我的嘴角一片湿……原来是个梦!