我的家乡作文
我的家乡,顺义。一座城市,它普普通通,安安静静,却给我留下许多美好的回忆。
早上醒来,看到的是被阳光照耀的街道,它们十分平坦,每一块石砖都是劳动人民的努力付出啊。还有耸立在地面上的高楼大厦,它们十分庄严,又十分顽强,不像过去的茅草房,一刮风就会散架,但现在的房子就不是了,现在的楼房十分坚固,风吹雨打都不怕。再看那小区里的绿树,伫立在街道两旁,上面开满了嫩绿细小的枝叶,像一个个刚出生的小宝宝。在向那美丽的世界招手呢。
到晚上了,天色渐渐暗下来,但是,这里并没有变得寂静,而是更热闹了!顺义一片灯火通明,点亮了黑色的夜空。商场里、马路上,大家都打开灯。如果从高空向下看,顺义真美啊!它如同一位仙女,躺在祖国的怀抱中。
在天上,一轮玉盘挂在空中,云朵朦朦胧胧的躲来躲去,星星唱着催眠曲,为顺义伴奏……
这就是我的家乡,顺义它普普通通,安安静静,却给我留下许多美好的回忆。