我的家乡作文
有这样一个山清水秀的地方,到处可见茫茫的竹海,那竹子是这样绿,绿的像翡翠似的,许多片竹子连在一起就像一大片竹海,看也看不到边。哦,安吉原来就号称——中国竹乡。它的生态环境优美,非常适合居住,还被誉为“三净之地”—水净。气净和土净,只要你到竹海里走上一圈,就像到了天然氧吧,清新的空气真的让人感觉特别的清新,好像给我们的肺洗了一个澡。
安吉还有许多著名的景点:安吉竹乡国家森林公园,安吉竹博园,安吉百草园,龙王山自然保护区等等,这些景点都是可以让你尽情领略大自然的恩赐。我还听说有个美丽的名字呢!--“都市后花园”,许多的都市人结束了一周繁忙的工作后都喜欢来度假放松。安吉镇政府对生态环境呢也非常的重视。为什么这么说呢?这是我切身的感受,我外婆家就这住在美丽安吉的一个村里,其实本来在我看来就已经很好,小桥流水,绿树成荫。可这一年的变化太太了,河里不再有人捕鱼了,也看不见垃圾了,河水变的更清澈了,鱼儿也游的更欢了。桥上还修起了古色古香的凉亭,一排排的新房子前都有个花坛,里面种着五颜六色的花。整个村道都非常的干净整洁,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。外婆说他们村已经成功入围20xx中国最美村镇200强,并排在了前20位。
说起安吉竹乡最有特色的的三大产业就是“竹业,茶业和椅业”,我最喜欢的是一根根普普通通的竹子在那些能工巧匠的手里变成了一件件精美的工艺品。当然,有些还非常的实用,像平时奶奶买菜用的竹篮子,即环保又耐用。还有雕工精美的笔筒。哈哈,最熟悉的当然是一到夏天大家都喜欢用的竹凉席,小小的竹子不知道给多少千家万户送去了清凉。还有许许多多的产品就不一一向大家介绍了,如果被吸引了,大家不妨走出家门去吸吸氧,看看这些美丽即实用的竹制品,相信热情好客的安吉人一定会欢迎您的到来!