家乡美作文
我的家乡通渭既没有山清水秀的名山大川,也不是物产丰富经济发达的大都市。但是,它却有一个远近闻名的名字——中国书画艺术之乡。想知道我的家乡到底有多美,那就请你跟我来,一起领略那扑鼻而来的墨香吧。
在我的家乡,书法和国画是个江湖,处处散发着书画艺术的幽香,在我看来,书法和国画不仅仅是一门艺术,更是我们通渭的名片。在我们通渭涌现出了许许多多的书法,画家。比如,我知道的有田应龙,魏岳嵩,他们的书法和绘画我都非常喜欢。并且在我们通渭。还有一种习俗,那就是,不管你是生活在城市还是农村,不管你识不识字,几乎家家户户家里都挂满了字画,这种习俗被笑称为“通渭现象”。
通渭几乎每年都会举办盛大的“书画艺术节”,每到这个时候,全国各地的书画爱好者都会涌向通渭,他们不仅仅带来了极具特色的地域文化和艺术,更重要的是他们将通渭的文化艺术带到了全国各地,让更多的人了解了通渭的文画艺术之美。每到这个时候,也是通渭最热闹的时候。南园搭起的舞台上每晚都会有文艺表演,好看的节目,还有书画爱好者,也会在舞台上大显身手。每到这个时候,大街小巷的人们彷佛浸泡在书画的海洋里,到处都在再谈论书法绘画。大街上,搭起的帐篷里,艺术家在挥毫泼墨。文房四宝,玉器字画,地域美食……好一派节日的气氛,好一副家乡的美景。
我爱我的家乡!我为我的家乡自豪!