家乡美作文
我的家乡驻马店,位于河南省的东南部。这里风景优美,物产丰富;不仅有好吃的板栗、花生,还有香飘万里的小磨香油,更有让人流连忘返的旅游景点。
家乡秀丽的风景数不胜数。有亚洲最大的寺院——南海禅寺;山清水秀、水天一色的薄山湖;我国最大的平原人工湖——宿鸭湖水库,良好的生态环境吸引来数以万计的鸟类来湖边栖息、生存。还有享有国家“4A级风景旅游区”和“国家地质公园”的嵖岈山,嵖岈山还是四大名著中《西游记》续集拍摄外景地呢!在南海禅寺,每逢初一或十一有很多来自外地的香客来寺里上香祈福。
我的家乡不光风景秀丽,物产还很丰富呢!在确山有诱人的板栗,平舆有闻名全国的小磨香油,而且平舆也是全国最大的白芝麻生产基地呢!泌阳的花菇驰名中外,每年都有好多外地客商来泌阳采购花菇销往全国。正阳的花生在我国也小有名气,目前正阳县已成为全国花生种植第一大县,而且正阳的生猪也已走向全国,走出国门呢!
你看,我的家乡多美啊!听了我的介绍你是不是也想来我的家乡看一看呢!好客的家乡人欢迎来自四面八方的朋友!