家乡美作文
一片金黄的稻田,一阵迷人的桂香,一场瑟瑟的秋雨,家乡美得那么撩人心弦,耐人回味。
在蓝天的映衬下,家乡的大地呈现出了神奇的色彩。那金黄的稻田在阳光的照耀下如同一片金色的海洋。门前的打谷场,晒满了饱满的金黄色谷粒。当阳光把棉花壳晒得干枯的时候,她却献出了一朵雪白无暇的花。那采摘的棉花堆成了“雪山”。绿油油的南瓜叶被一阵清风掀开,暴露出了正在贪睡的金黄色的孩子。瞧它那懒洋洋的姿势,睡得可香了!红椒青椒聚在一起似乎在讨论火辣的秘密,谁的颜色最火辣,谁就会得到人们的青睐。当它们被人们带走时,其它辣椒都会深情地与之告别。一到秋天,农民伯伯的脸上就挂满了笑容。秋天的丰收离不开他们的辛勤劳苦,朴实的家乡人都相信这是大自然的馈赠,于是珍惜着每一粒来之不易的粮食。
秋天,最令人期待的就是家乡一年一度的捕捞节。池塘中满是笨重的肥鱼、横行霸道的大闸蟹和机灵的大虾。主持人一声令下,人们立刻卷起裤腿,冲向池塘,四面八方,一顿乱捞,场面好不热闹。活动结束后,大家一起尽情地分享着鲜美的食物,长长的流水席别提有多气派了。
我最喜欢在家乡的秋夜,躺在草垛上和小伙伴们数星星。倾听着田间传出的奇妙乐曲,那感觉真是惬意极了!和城里的夜晚比起来,乡村的秋夜是那么舒适,那么有意思。星星们在天空中调皮地眨着眼睛,像在和我深情对话呢!
我家乡的秋,大家说,美不美呀?