家乡的四季作文
我的家乡是一个景色迷人的村庄,它虽然没有城市那么美丽,但是它在我的眼里却是一个非常美丽的地方,也是一个非处留恋的地方。
每当春天快要来临的时候,村庄的景色就更美丽了,活泼可爱的小燕子从南方飞了回来,在天空中自由自在的飞翔,它们一会儿飞成人字,一会儿飞成“一”字,小蜜蜂在花上飞来飞去,一会儿飞到这朵花上,一会儿到哪朵花上,小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,给这个寂静的小村庄增添了无限生机,还有那些不被人注意的小草,正在你用我我挤地向上生长,踩上去软绵绵的,像踩在Leroy绿绿的地毯上,舒服极了。我好像在做梦一样,多美啊!
夏天到了,杏树花开了,落在孩子们的身上,在那茂密的绿叶下,藏着一些小杏子,它们都扁圆扁圆的。到了秋天的时候,这些果实都成熟了,我们走进果园,一股水果的香气扑鼻而来,我们不由得摘下一个杏子往嘴里送,杏子又酸又甜真好吃,大家都吃了一个又一个,把牙都酸倒了。
当秋风吹过时,这个村庄的景色就更迷人了,特别是果园的果子,它们都高高的头上红红的,像小朋友的一张张笑脸,谁也想多吃几个。
秋天过去了,冬天有快来了,在冬天雪花满天飞,雪花落在房子上树上,到处是白茫茫的一片,大雪把村庄装饰的像晶莹的世界,村庄的孩子们不怕冷,他们在雪地上堆雪人打雪仗,手都冻红了,可是他们玩得是那么开心,那么得痛快。啊,我喜欢家乡的小村庄,更爱村庄的一年四季。