家乡的四季作文
我的家乡在江南的渔米之乡——金华,别看它算不上大城市,一年四季的景色可美了。
春天的家乡,是鸟语花香,生机勃勃的。阳光抚摸着我们的校园,春风抚摸着我们的脸颊。春姑娘要跑去哪里呢?春姑娘跑到草地上玩耍,可爱的小草从“冬眠”状态苏醒,在土壤中探出一个个可爱的小脑袋。春姑娘跑到小河里,在冬天冻结在小面上的冰融化了,化成雪水,叮叮咚咚地流淌着,好像美妙的音乐……
夏天的家乡,树木郁郁葱葱。那一束束金色的阳光像一把把利剑穿过茂盛的树叶。知了趴在树上不停地叫唤“好热,好热”。勤劳的人们,为了有个好收成还在田里不知疲倦的劳动着,虽然汗流浃背,却看不到人们脸上一丝的抱怨。最开心的莫过于我们这些孩子,三三两两的约在一起,有的捉知了,有的在池塘里捉青蛙。你看!孩子们因为热而涨得通红的脸蛋绽放着笑容……
秋天的家乡,秋风一吹,黄色的树叶就像蝴蝶一样在空中飞舞,稻田里一整片一整正金灿灿的,就像铺了一地的黄金,你看,农民伯伯们又在辛勤的劳动,啊,又是一个丰收年。这让我不禁吟诗“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。
冬天的家乡,雪花晶莹,虽然呵气成霜,却是小朋友们的天堂。你看小朋友们在开心地打雪仗,他们的欢乐温暖了整个冬天。
这就是美丽的家乡,我热爱的城市——金华。