家乡的四季作文
我的家乡在美丽的千峪村,这里四面环山,非常美丽。春天,是一个万物生长的季节。
地上的树都发芽了,小草偷偷的露出了它那嫩嘟嘟的小脑袋,田野里,呈现出一片嫩嫩的绿色。这时,燕子从南方飞回来报春,小鸟和燕子在树上叽叽喳喳的叫个不停,一派繁茂的景象。
夏天,是一个炎热的季节。
树上的叶子开始繁茂起来,人们在树下乘凉,嬉戏,切开一个又大又红的西瓜大家一起吃,别提有多热闹。树上的知了一直叫个不停,好像在说;'好热,热死了。“
秋天,是一个瓜果飘香的季节,又是一个丰收的季节。
果园里,果农们高兴地摘着有紫又甜的葡萄,又大又甜的鸭梨……田地里,农民伯伯收获着这幸幸苦苦种的粮食……大家都喜气洋洋的
冬天,是一个大雪纷飞,白雪皑皑的季节。
这时下一场漫天大雪,村里的山上,树上,地上都是一片白色。晚上,大地被白皑皑的雪照得雪亮;白天,孩子们在雪地里玩耍——打雪仗,堆雪人……大地上一片欢声笑语。
家乡的一年四季都是哪么美。