二十年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了,今天,终于有了回国的机会!我坐着飞机踏上了回乡的征途。
一路上,我神思飞扬,浮想联翩,寻思着:现在的家乡会是怎样的呢?家乡的交通状况已经发生了天翻地覆的变化:每一条道路都十分宽敞、整洁,通向每一个村落与城市。这让我不禁回想起以前的家乡来。那时候,我只有十多岁,虽然也有宽敞的马路,但有许多路口因为设计不合理而经常堵车。我常常因为地下道里堵车而上学迟到。现在变化最大的是人们的素质提高了,环保意识更强了。路上行驶的私家车变少了,人们出行都选择了公交车或地铁和自行车。
家乡的生活环境那就更加美了,放眼望去,一幢幢高楼拔地而起,旁边一棵棵苍翠欲滴的松柏。粉白相间的楼房,掩映在重重地绿树中。房屋四周的花坛中,鲜花锦绣,绿树如茵。每家每户的门口都摆着一个垃圾桶。这个垃圾桶是个智能机器人,它能把垃圾分门别类,把不能回收的垃圾转化为自身的力量。我再也看不到儿时记忆里嘈杂混乱,有许多卫生死角的家乡了。我二十年没回家了,曾经英俊潇洒的爸爸和年轻美丽的妈妈都褪去了往日的风采,但那慈祥的笑容依然挂在脸上,看到我,激动极了,更是热泪盈眶,拉着我的手久久不放。和我同龄的姐姐已经成了优秀的画家。
希望再过二十年后,我的家乡会更加美丽,更加富裕。