家乡的山作文
我的家乡在慈溪,这里有很多连绵起伏的山,有五磊山、达蓬山、栲栳山,但我最喜欢的还是让人流连忘返的栲栳山了。
栲栳山是一座非常美丽的山,山上绿树成荫,在一条石板铺成的小路旁,有许多鲜艳的野花,一路向山顶开去。
有一次,我和朋友一起去爬栲栳山,走在幽静的小路上,闻着山里新鲜的空气,时不时还能听到小鸟清脆的叫声,仿佛是想唱出它的快乐!走到半山腰,我们有些累了,想找地方休息,一抬头,看到不远处有一个很大的瀑布,我们马上不觉得累了,直奔向瀑布。站在瀑布旁的石头上,我看见水流哗哗哗的从山上流下来,真是飞流直下三千尺啊!接着,我们又向瀑布靠近了一点,太阳照亮了瀑布,哇!我的眼前出现了彩虹,红的光,绿的光,黄的光,五颜六色,美丽极了。我用手摸了摸水,非常凉,就像摸着棒冰一样凉。
赏完瀑布,再走一段路,便到了欣赏美景的好地方了,那就是山顶。我们爬上山顶,眺望远处,哇!远处有稻田,有碧绿的湖,还有漂亮的小村庄。我不禁对着远处大喊:我爱你,慈溪!