家乡的山作文
我的家乡在甘棠,那里一年季景色优美,就像一幅美丽的画。我的家乡有一座著名的山,叫猪婆大山。
春天,树木抽出新的枝条,小草探出脑袋,百花齐放、争奇斗艳。人们结伴去春游,享受着明媚的春光。
夏天,树木郁郁葱葱,树叶密密层层,从远处望去,像一把碧绿的大伞。太阳出来的时候,它能给人遮风挡雨。孩子们在树荫下追逐嬉戏,它们就像士兵一样保护着我们。
秋天,树叶变黄了,一阵风吹来,树叶飘落下来,就像一只只蝴蝶在翩翩起舞。树叶落在地上,蚂蚁看见了,爬到树叶上,把它当作游乐场。
冬天,下起了鹅毛大雪,雪花在空中飞舞,大地披上了一层白色的厚地毯。我们去山上滑冰、滚雪球、打雪仗、堆雪人,高兴极了。
这就是猪婆大山,你想来看看吗?想,就快来吧!