我爱我家乡作文
我的家乡在黑龙江省齐齐哈尔市,它是十大魅力城市之一。我的家乡风景优美,物产丰富。它也是丹顶鹤的故乡,因此还叫鹤城,是黑龙江省的第二大城市。
齐齐哈尔有很多著名的景点,如和平广场、扎龙自然保护区、龙沙公园,还有新建设的鹤城公园等。
和平广场是我经常去的地方,那里最醒目的是体现抗日英雄马占山率领部下作战场景的浮雕,在抗战时期马占山和英雄们,团结一心,一致对外,他们为胜利做出了不朽的贡献!
游历完和平广场,让我们再来到扎龙自然保护区。这里是中国最大、世界闻名的扎龙湿地,为亚洲第一、世界第四,也是世界最大的芦苇湿地。全世界丹顶鹤不到2000只,扎龙就有400多只,真不愧为“中国鹤乡”的美誉呀!
龙沙公园也是我最喜欢的地方,这里的景色四季各有不同。春有芳草萋萋,夏有繁花争艳,秋有百虫呢哝,冬有银雪压枝,这就是百年古园-龙沙公园的无穷魅力。公园的游乐区是我们孩子们的最爱,每年六一儿童节,爸爸妈妈就会带我来这里开心地玩上一天。
我爱我的家乡,我要好好学习,长大后把我的家乡建设的更加美丽,更加富强!